Последние комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очень трудно осмыслить  пояснения наших воро- операторов АЗС. В  бензобак емкостью согласно ТУ 95 литров, залили 103 ...Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

President Z: новые откровения «Украина-гейта» бьют и по Дональду Трампу, и по Джо Байдену

Экс-посланник США на Украине Курт Волкер дал болезненные для Трампа показания в конгрессе, а украинский генпрокурор решил пересмотреть дело Burisma. Сам Трамп публично призвал Киев и Пекин начать расследования в отношении своего политического конкурента. По его словам, для него важен не Байден, а борьба с коррупцией в массовом масштабе в США

Даже учитывая предыдущие скандалы вокруг Трампа и его политических оппонентов, такого вихря событий Вашингтон не видел уже давно. Сперва о Джо Байдене: 4 октября Генпрокуратура Украины объявила, что проведет аудит всех крупных уголовных дел, закрытых при прежнем руководстве страны, в том числе в отношении нефтяной компании Burisma, в правлении которой состоял сын бывшего вице-президента США.

По словам главы ведомства Руслана Рябошапки, «ключевые слова» здесь не Байден и Burisma, но поводы для беспокойства у политика имеются. Ситуацию комментирует украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор Института глобальных стратегий«Администрацию Трампа Украина интересует исключительно в предвыборном контексте, потому что там есть за что зацепиться. Самый, я думаю, интересный факт, что Хантер Байден вошел в наблюдательный совет Burisma 14 мая 2014 года. Не до всей истории с Майданом, не после, а именно в этот период. Ну и самое интересное то, что все расследования против Злочевского, который является бенефициаром Burisma, а до этого был министром экологии правительства Азарова и Януковича, они были все закрыты.

Так что, думаю, тут копать будут и дальше, «Украина-гейт» только в самом начале».

Почти одновременно с этим Трамп напрямую призвал Киев, а заодно и Пекин расследовать деятельность Байденов. По словам президента США, дело не в борьбе с политическими оппонентами, а в коррупции. «Для меня все касается коррупции. Мне безразлична кампания Байдена, но для меня важна коррупция», — заявил Трамп на лужайке Белого дома.

По словам источника CNN в окружении американского лидера, тот «идет ва-банк» и не считает свои действия незаконными. Тем временем в Вашингтоне сходит лавина болезненных утечек о Трампе, рассказывает ведущий телеканала Андерсон Купер.

«The New York Times сообщает, что «два главных посланника Трампа по Украине еще в августе подготовили для Зеленского текст заявления, которое обязало бы Киев начать расследование в отношении политических оппонентов Трампа». The Wall Street Journal пишет, что Трамп отправил посла США на Украине Йованович в отставку из-за жалоб Джулиани, что она мешала ему работать по теме Байдена. Ряд СМИ добавляют, что американские дипломаты на Украине называли «безумной» идею блокировки военной помощи Киеву из-за дела Байдена. И в дополнение ко всему этому есть материал The Washington Post о еще одной жалобе сотрудника спецслужб, на этот раз на тему политического вмешательства по вопросу налоговых деклараций президента или вице-президента».

Ключевой момент показаний Волкера — СМС, в которой он называет Зеленского president Z. В сообщении помощнику украинского лидера посланник США говорит, что дата визита Зеленского в Вашингтон будет назначена, если Зеленский убедит Трампа, что займется расследованием по Burisma. Хотя и тут играет роль партийный раскол, который наблюдается в Вашингтоне: оппоненты Трампа называют это шантажом, сторонники настаивают на законности требований.

С точки зрения твердых данных «Украина-гейт» серьезно потрепал обоих политиков. Джо Байден стремительно теряет преимущество в гонке за номинацию «кандидат от Демократической партии»: в конце сентября его отрыв от Элизабет Уоррен составлял 5-10%, на этой неделе уже 2-4%. А Дональд Трамп ставит очередной исторический рекорд — спустя десять дней после начала процедуры импичмента Клинтона поддерживали 63% американцев, Никсона — 53%, а Трампа — только 45%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх