«Все секреты давно на Западе». Будут ли последствия от выхода Киева из соглашения о советских изобретениях?

Соглашение было подписано в 1999 году. Его участники обязались не разглашать сведения о секретных изобретениях, созданных в СССР

Украина больше не будет хранить советские секреты. Киев выходит из соглашения 1999 года о неразглашении секретной информации, связанной с изобретениями времен Советского Союза.

Таким образом уходящий президент Украины «пытается как можно ядовитее наследить», уверен председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев. Только вот, по его словам, секретов никаких уже давно не осталось.

Михаил Ненашев председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга запаса «Сам договор уже лет 20 не представляет никакой ценности, поскольку украинские деятели ВПК, военные все уже давно передали США и НАТО. Я сам, будучи депутатом Государственной думы России, был на многих международных выставках и видел, как украинский оборонный экспорт опекался США, другими структурами, поэтому это больше жест отчаяния, а не инструмент, которым можно нанести ущерб двусторонним отношениям, потому что все секреты давно на Западе. А с формальной точки зрения они, по-моему, не вышли еще из 25 договоров и соглашений, которые в СНГ существуют. Поэтому, я думаю, оставшийся май будет полон таких же заявок, новостей, которые сродни фейкам».

Порошенко таким образом пытается получить поддержку своего электората, считает глава киевского Центра политического и экономического анализа Александр Кава. Ранее украинский президент заявил, что не уходит из политики, напоминает эксперт.

Александр Кава глава киевского Центра политического и экономического анализа «Поскольку кампания действующего президента строится на противопоставлении всему периоду с 1917-го по 1991 год, Украина вышла из этих соглашений, также прекращено много взаимных проектов, и еще одна вишенка на торте — это выход из этого договора. Учитывая, что ныне действующий глава государства ориентируется на электорат, который имеет довольно националистические взгляды, это может ему добавить какую-то дополнительную поддержку. Я думаю, это больше политтехнологическая вещь, потому что за 28 лет независимости страны подавляющее большинство секретов давно перестало быть секретами».

В начале этого года Киев принял решение о прекращении действия соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, соглашения об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, заключенных в рамках СНГ.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх