Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российские компании, попавшие в рейтинг лучших работодателей мира

развернуть

Только что Андрей вышел из кабинета генерального директора. Мысли путались. Он, молодой конструктор, станет представителем их компании в Канаде! Столько претендентов, но директор выбрал именно его! Теперь все изменится – он будет работать по контракту в течение трех лет, да не в каком-то Кирове, а в Канаде, в Ванкувере! Только вот Грэй… Как он без Грэя? Как Грэй без него? Надо только устроиться, и он за ним вернется, он заберет его к себе и все будет по-прежнему! Грэй…

На парня нахлынули воспоминания.

Когда ему было 17 лет, он, мальчишка из детского дома, прогуливался на заброшенной стройке. Увидев перед собой большую коробку из-под обуви, парень машинально пнул ее ногой. Коробка с тяжестью отлетела куда-то в сторону, и из нее буквально вылетело что-то грязное, похожее на старую рыжую шапку. Андрей подошел ближе, чтобы рассмотреть, что же это такое, как его пронзил ужас! Это «что-то» оказалось маленьким рыжим щенком, не подававшим признаки жизни. Мальчишка схватил этот грязный комочек и стал на него дышать. Комочек издал тоненький жалобный писк и замолк. Со слезами на глазах Андрей выскочил на улицу и побежал в ближайшую ветлечебницу.
-- Пожалуйста, пропустите меня без очереди… Я щенка нашел… Он умирает… Надо помочь…
С мягкого уютного кресла поднялась женщина лет 35-ти.
-- У тебя есть деньги?
Андрей промолчал.
-- Сейчас моя очередь. Но ты иди. Потом скажешь, сколько надо внести в кассу. Я оплачу.
Еще несколько человек сочувственно посмотрели в его сторону.
-- Мы тоже готовы помочь, -- отозвалась семейная пара с котом на руках. -- Иди. Вдруг спасут…

С тех пор прошло уже 12 лет. Грей вырос в умнейшего пса — помесь колли с какой-то дворнягой. Друзья почти не расставались. Андрей, с детства не зная, что такое любовь и забота, все свои нерастраченные чувства перенес на своего пса. Для него это был не просто пес. Грэй был его семьей, его другом, без которого он уже не представлял своей жизни. Грэй все понимал. Когда Андрей начинал с ним разговаривать, Грэй ложился и, складывая передние лапы крест-накрест, клал на них свою длинную мордочку и слушал. Он мог слушать своего хозяина вечно.
-- Дружище, -- начал Андрей. – Мне надо уехать. Через пару месяцев я вернусь и заберу тебя. Мне бы только устроиться… Я сразу же тебя заберу. Я прилечу за тобой. Обещаю. А ты пока поживешь у Сергея, у своего доктора. Тебе там будет хорошо… Ты же любишь Сергея…
Грэй поднял свою мордочку… Его взгляд…
«Пожалуйста, хозяин, возьми меня с собой! Умоляю!»…
Грэй все понимал… Андрей наклонился, обнял его и поцеловал во влажный носик.
-- Я обещаю тебе, Грэй. Я вернусь, как только устроюсь. – По лицу взрослого парня потекли слезы.
«Не уходи! Не оставляй меня», -- говорили умненькие глазки пса… Грэй тяжело вздохнул и опустил свою морду в скрещенные лапки.

***

Машина Андрея неслась по заснеженной трассе. Бешено работали дворники, еле успевая разгребать снег на лобовом стекле. В отличном настроении парень торопился в свою большую светлую квартиру, выделенную ему компанией.
«Все! Завтра лечу в Киров за Грэем! Завтра я его увижу! -- пронеслось в голове парня. – Как там мой Грэюшка? Как же я соскучился! Скорее бы завтра!».
Этот месяц Андрею показался вечностью. Несколько раз он пытался дозвониться своему другу Сергею по скайпу, но все тщетно. Сергей не отвечал. А как же хочется увидеть Грэя!
С этими мыслями Андрей уже было хотел прибавить скорость, как вдруг прямо на дороге перед машиной появился пес. Андрей резко затормозил. Откуда он тут взялся? Он чуть не задавил его!
-- Эй, дружище,  не бойся! – парень осторожно вышел из машины.
Метров в трех от машины лежал пес, рыжий лохматый пес. Он посмотрел на Андрея, скрестил свои лапки и уткнул в них свою длинную мордочку.
«Прямо, как Грэй!», -- пронеслось в голове парня.
-- Ты что здесь делаешь, в метель? Иди домой! У тебя есть дом?
Пес бесшумно подскочил и побежал куда-то вперед, периодически останавливаясь, словно зовя за собой Андрея.
Пройдя пару метров вперед, Андрей застыл, словно вкопанный. Перед его глазами была яма. Не просто яма. Это была воронка метра в 3 диаметром. Провал грунта. У Андрея задрожали ноги. Если бы не этот пес…
-- Эй, дружище, где ты? – Андрей осмотрелся. Нигде никого не было. – Куда ты побежал? Эй!
Андрей пытался найти собаку. Она словно исчезла. Включив фонарик на мобильном телефоне, парень стал искать следы пса, чтобы посмотреть, куда он ушел. Снег ровно лежал на дороге…

***

-- Серега, наконец-то я до тебя дозвонился! Я завтра вечером буду в Кирове! Я лечу за Грэем! Как там мой мальчик?
-- Андрей, прости… Я ничего не смог сделать… Грэй умер на третий день после твоего отъезда. Это был инфаркт… Прости…ГРЭЙ


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 11.10.2018 в 16:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
История успеха Wildberries: как преподаватель стала миллиардером

История успеха Wildberries: как преподаватель стала миллиардером

Forbes назвал Татьяну Бакальчук второй женщиной-миллиардером России. Как небольшой бизнес, начинавшийся с доставки товаров из немецких каталогов, стал корпо

22 фев, 07:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гиперзвуковая ракета как повод поговорить. Комментарий Георгия Бовта

Гиперзвуковая ракета как повод поговорить. Комментарий Георгия Бовта

Российско-американские отношения продолжают деградировать, отмечает политолог, комментируя внешнеполитическую часть послания Путина Федеральному собранию

22 фев, 10:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Барселоне десятки человек пострадали во время демонстраций

В Барселоне десятки человек пострадали во время демонстраций

Сторонники независимости региона выступили против рассмотрения так называемого каталонского дела в Верховном суде Испании В столице Каталонии и некоторых д

22 фев, 10:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0