Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

Источник ➝

Девять месяцев заморозков: к чему готовиться застройщикам и покупателям жилья?

Новые условия в строительной отрасли грозят появлением пострадавших дольщиков и застройщиков. А специалисты рейтингового агентства НКР прогнозируют три сценария: кризисный, негативный и умеренный

Согласно постановлению правительства, которое опубликовано на сайте правовой информации, взаимоотношения застройщиков, дольщиков, контролирующих органов и прочих вовлеченных в строительство сторон заморожены с 3 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

Этот период не учитывается при определении размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам долевого участия (ДДУ); органы Госстройнадзора и Фонд защиты прав дольщиков не направляют уведомление о нарушении застройщиком более чем на шесть месяцев сроков завершения строительства или обязанности по передаче объектов долевого строительства дольщикам; до 1 января предоставляется отсрочка в отношении неустоек, пеней, процентов и возмещения убытков, предъявленных застройщику к исполнению до 3 апреля 2020 года, и так далее.

Наверное, такой подход устроит не всех покупателей жилья в новостройках, однако dura lex sed lex — суров закон, но это закон. Так что, помимо обманутых участников долевого строительства, судьба которых в нынешних экономических условиях очень туманна, очевидно, появится еще одна принципиально новая и никем не спрогнозированная категория — пострадавшие дольщики. Да и пострадавшие застройщики, кстати, тоже.

Специалисты рейтингового агентства НКР нарисовали три сценария дальнейшего развития событий: кризисный, негативный и умеренный. Экономические потери предусматривают все три, но в лучшем случае падение спроса на недвижимость составит 5-10%, номинальные цены сохранятся на уровне конца 2019 года, и крупнейшие застройщики потеряют лишь от 45 млрд до 90 млрд. В кризисном сценарии спрос падает на 25%, цены снижаются на 20-30%, потери приближаются к 200 млрд, а восстановление рынка занимает от двух до четырех лет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх