Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

Отпуск налегке. В Риме предлагают оставлять багаж на хранение в магазинах

Сервис LuggageHerо позволяет туристам cдать багаж в партнерских заведениях. Стоимость хранения одного чемодана составляет 3 евро в час

В столице Италии запущен датский стартап LuggageHero, позволяющий путешественникам сдать свой багаж на хранение в партнерские магазины и кафе.

За один чемодан в час туристу надо будет отдать 3 евро, но не более 10 евро в сутки. В сумму входят охранные пломбы и страховка имущества на 2500 евро. Чтобы сдать чемодан, туристу следует забронировать место на сайте сервиса.

Там же есть список партнеров проекта, приводится адрес, время работы и информация о наличии свободных мест.

Пока в Риме работает около 20 таких пунктов. Сервис LuggageHero работает и с другими городами, привлекательными для туристов: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Барселона, Мадрид, Чикаго, Монреаль, Копенгаген, Ницца.

Когда сервис доберется до России, чинить ему препятствия не будут, так как нет конкуренции. Услуга занимает очень узкую нишу и есть сомнения в ее востребованности на отечественном рынке, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Юрий Барзыкин вице-президент Российского союза туриндустрии «Самую объективную оценку даст практика, потому что немало проектов, которые, казалось, занимали самый узкий сегмент услуг, потом разрастались за счет объема потребителей в достаточно серьезный бизнес. Для примера: горнолыжное или пляжное оборудование, чтобы не возить с собой, заказывают онлайн. Поэтому и здесь, хотя есть камеры хранения на вокзалах, автовокзалах, гостиницах, поздний выезд обеспечивается возможностью оставления багажа. Во всяком случае, у нас люди все-таки стараются сэкономить и использовать действующие механизмы (отели, автобусы). Будут ли они платить за этот сервис? Конечно, им придется еще чем-то привлечь потребителя, чтобы он еще заплатил за это. Мы пока в эту модель потребления только входим».

Как рассказал Aviasales гендиректор LuggageHero Янник Лавец, в планах сервиса появление услуги в Амстердаме и Вене. В России несколько мест может появиться уже в 2020 году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх