Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

«Авария носителя»: экипаж «Союза» экстренно приземлился в Казахстане

При запуске корабля «Союз МС-10», направлявшегося к МКС, произошла авария. У ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени

Обновлено в 12:59

Во время запуска нового экипажа на МКС произошла авария. В составе команды — российский и американский астронавты Алексей Овчинин и Ник Хейг. Запускался корабль «Союз МС-10».

По данным агентств, после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени. Экипаж совершил экстренную посадку в Казахстане, испытывая при этом перегрузки в 6 G, передает РИА Новости. Для сравнения: при старте космонавты испытывают перегрузку от 1 G до 7 G. Во время тренировок в центрифуге перегрузка достигает на пике 12 G.

NASA заявило, что работает с российскими партнерами, чтобы получить больше информации об аварии.

Инцидент произошел во время запуска с космодрома Байконур в Казахстане. «Авария носителя», — сказал диктор во время трансляции пуска, после чего видео оборвалось.

«Интерфакс» добавляет: связь с экипажем есть, все живы. «Наблюдаем парашют со спускаемым аппаратом. Экипаж более перегрузок не испытывает», — сказал источник.

Экипаж приземлился в Жезказгане. Члены команды не пострадали, к ним отправили спасателей. В месте приземления капсулы десантировались военные парашютисты.

По данным агентства, причиной ЧП могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

This was the failure point, came at staging. Crew got shook around. Then said they were feeling weightlessness. pic.twitter.com/WPuAOZ6p0F

— Chris B — NSF (@NASASpaceflight)

Ракета «Союз» была запущена с Байконура в 11:40 по Москве. Российский корреспондент The Telegraph

, что «Роскомос» удалил несколько записей об успешном запуске. С Байконура за стартом ракеты наблюдали глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель NASA Джим Брайденстайн.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин получит всю необходимую информацию, связанную с аварией, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало ТАСС, запуск был посвящен 100-летию со дня образования Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия»: это производитель корабля «Союз МС-10"» Эмблема, напоминающая об этом событии, размещена на головном обтекателе ракеты.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх