Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Основатель Cirque du Soleil задержан из-за наркотиков на его острове

Представитель Ги Лалиберте утверждает, что марихуану выращивали и использовали исключительно «в медицинских целях». Отразится ли этот инцидент на деятельности цирка?

Обновлено в 16:55

Французская жандармерия задержала канадского миллионера и основателя знаменитого Cirque du Soleil Ги Лалиберте за выращивание марихуаны на принадлежащем ему острове Нукутепипи (архипелаг Туамоту), сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру города Папэте (столица Французской Полинезии).

Лалиберте был задержан 12 ноября в аэропорту Папэте и предстанет 13 ноября перед судом. Следствие выясняет, выращивалась ли марихуана для личного потребления миллионером и его близкими либо же это была целая сеть поставок наркотиков.

Запрещенные растения росли внутри специально оборудованного контейнера, запертого на ключ.

Об этой нелегальной мини-плантации жандармерии стало известно после того, как она задержала с порцией наркотиков одного из людей из окружения Лалиберте. В его мобильном телефоне были обнаружены снимки растущей индийской конопли. Теперь, после задержания Ги Лалиберте, его компания Lune Rouge распространила заявление, в котором утверждается, что марихуана выращивалась миллионером «в медицинских целях» и «исключительно для личного потребления». Наличие какой-либо преступной сети сбыта отвергается.

Ранее Лалиберте уже делал инвестиции в выращивание марихуаны в медицинских целях в Канаде. На своем острове в Полинезии он в последнее время принимает богатых туристов, сдавая им особняки за 900 тысяч евро в неделю. С этой целью на острове построены 16 фешенебельных вилл.

Этот инцидент не отразится на мировой репутации Cirque du Soleil, и, в частности, на гастролях в России, которые начнутся на следующей неделе в Москве, считает продюсер концертного агентства JGroup Андрей Клюкин.

Андрей Клюкин продюсер концертного агентства JGroup «Вряд ли это как-то повлияет на репутацию Cirque du Soleil и на его гастроли, концерты и так далее. Если все-таки разобрать, что происходило, то один из соучредителей, которому принадлежит 3-5% акций Cirque du Soleil, у себя на острове сам для себя вырастил марихуану, курил ее и сидел на этом острове. Понятно, что есть ряд стран, в которых это вообще легализовано: условно говоря, Нидерланды, в которых люди не только выращивают, но еще и продают. И сейчас вводят Канада, Грузия и еще кто-то. Но вопрос даже не в том, надо ли это легализовать или не надо, просто совершенно очевидно, что человек сам для себя что-то вырастил и сам для себя употреблял, то есть не участвовал в обороте наркотиков. После того как группу Beatles взяли с марихуаной в аэропорту, ее популярность никак не сократилась, и ее гастроли не закончились. Мы понимаем, что так или иначе часто бывает, что в шоу-бизнесе всплывают эти истории».

Cirque du Soleil был основан в 1984 году. Это был один из первых цирков, который отказался от использования животных. Сегодня в компании работают 5 тысяч человек, на гастроли ездят несколько составов. Основная труппа выступает в Лас-Вегасе.

Ги Лалиберте в свое время был уличным клоуном, а в 2009 году полетел на МКС как космический турист. Предприниматель организовывает покерные турниры. Доходы от своего бизнеса он направляет в фонд, который пытается решить проблему нехватки питьевой воды в мире.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх