Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

Песням Майкла Джексона объявили бойкот из-за новых обвинений в педофилии

Принадлежащая BBC радиостанция Radio 2 по-тихому сняла с эфира композиции короля поп-музыки. Это произошло перед выходом документального фильма «Покидая Неверленд»

Радиостанция BBC Radio 2 незаметно убрала все песни Майкла Джексона из эфира. Никаких заявлений со стороны британской корпорации сделано не было, песни, пишет Sunday Times, просто «тихо исчезли» из плей-листа. Случилось это перед выходом документального фильма «Покидая Неверленд» — 3 марта его премьера на канале НВО.

Главными героями уже нашумевшей картины стали два молодых человека — Уэйд Робсон и Джимми Сейфчак. Бывшие протеже Джексона познакомились с ним на пике его славы — в конце 80-х — начале 90-х. Они утверждают, что в детстве подвергались насилию со стороны певца.

«Вне книги это всегда не сказка.

Привет, Уэйд, сегодня твой день рождения. Поздравляю. Я люблю тебя. Пока.

Не приходит и мысли, что это неправильно.

Он сказал мне, что, если они когда-нибудь выяснят, что мы делали, мы попадем в тюрьму до конца жизни.

Секреты съедают тебя изнутри, ты чувствуешь себя одиноким.

Я хочу иметь возможность сказать правду так же громко, как я врал все эти годы».

Критики отмечают, что в фильме нет позиции семьи Джексона. А также не говорится о том, что два года назад Робсон и Сейфчак подали многомиллионные иски против распорядителей наследием Джексона, но суд их отклонил. Кроме того, Робсон был свидетелем защиты певца в 2005 году в деле о растлении несовершеннолетних. Тогда суд оправдал Джексона.

Почему же эта история всплыла вновь, и зачем радиостанции так реагировать на нее? Комментирует музыкальный критик, ведущий обозреватель журнала Rolling StoneАндрей Бухарин:

— Меня больше всего удивляет в этой истории, что радиостанция делает это по-тихому, а не устраивая из этого какой-то громкой кампании, потому что все происходящее очень в духе нынешнего времени, вот этой охоты на ведьм. И вообще, слово «бойкот» — это все напоминает мне мое пионерское детство в Советском Союзе.

— Фильм как сам расценивать: здесь какой-то корыстный мотив просто заработать, потому что суды были, все доказано, или есть вероятность, что это теоретически могло быть правдой?

— Здесь может быть все, что угодно. Канал, понятно, на такой острой теме, которая привлечет внимание, сделает сериал популярным, эта мотивация канала понятна. Мотивация людей: опять они хотят сделать себе имя или они, наоборот, хотят добиться справедливости — тут я никак не могу об этом судить.

Незадолго до телепремьеры «Покидая Неверленд» показали на фестивале независимого кино «Сандэнс» в США. Родственники Джексона уже предъявили телеканалу HBO иск на 100 млн долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх