Почему прибыль Facebook упала в два раза?

За I квартал этого года компании удалось заработать чуть меньше 2,5 млрд долларов, в то время как годом ранее этот показатель составил почти 5 млрд

Прибыль Facebook сократилась вдвое из-за вероятного штрафа со стороны властей США. Компания отчиталась за I квартал 2019 года: за этот период ей удалось заработать чуть меньше 2,5 млрд долларов.

Годом ранее прибыль за тот же период составила почти 5 млрд. Причиной обвала на 51% стал грозящий компании штраф за массовое нарушение приватности пользователей, который вскоре должна анонсировать Федеральная торговая комиссия США.

Размер штрафных санкций пока неизвестен, но ожидается, что показатель будет рекордным в истории ведомства. Непосредственное падение прибыли Facebook произошло из-за того, что компания «отложила» на выплату штрафа 3 млрд долларов выручки.

Тем не менее акции Facebook в моменте подскочили почти на 10%, и некоторые участники рынка считают, что этого мало. Комментирует трейдер и эксперт CNBC Пит Наджариан:

«Я думаю, акции недооценены, и думаю я так потому, что смотрю с точки зрения роста выручки. Прибыль в этом квартале не так важна, это точечный показатель, да и штраф может быть и 3 млрд, и 5 млрд. Но тот факт, что они добавили 8% к месячной и дневной аудитории соцсети, очень даже впечатляет. Просто подумайте, сколько негатива было вокруг компании в последние годы и месяцы — конечно же, это их собственная вина и их собственные ошибки, но подумайте, сколько негативных новостей было каждый квартал последние несколько кварталов, и тем не менее они продолжают расти. Многие говорили, мол, все, я ухожу из Facebook навсегда. Не похоже, что это сработало, люди только прибывают. Facebook все еще доминирует на рынке социальных сетей».

В прошлом году Facebook оказалась в центре скандала о незаконном использовании данных 50 миллионов пользователей социальной сети. Компания признала, что британская фирма Cambridge Analytica получала от соцсети сведения без согласия пользователей и использовала их для создания политической рекламы. В итоге Facebook объявила об изменениях в настройках конфиденциальности, которые должны помочь пользователям контролировать свои данные.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх