Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

В Приамурье педиатру выдали 35 кг зарплаты — два мешка монет по 2, 5 и 10 рублей

По словам врача, так работодатель наказал сотрудницу за ее нежелание получить зарплатную карту. Проблема есть, говорят эксперты, но претензии к администрации больницы могут быть разве что в нравственной плоскости

Тамара Голубцова проработала участковым врачом 43 года. Придя за сентябрьской зарплатой, 69-летняя женщина разрыдалась.

В кассе ей выдали 57 тысяч рублей, как и должны были. Но 21 тысячу Тамара Александровна получила купюрами, а остальные 36 тысяч — двумя мешками общим весом в 35 килограммов. Десяти-, пяти- и двухрублевыми монетами.

Унести все это сама она не смогла. На помощь пришел водитель скорой, пишет местная пресса. На просьбу выдать зарплату банкнотами в кассе женщине ответили отказом и добавили, что руководство распорядилось специально заказать в банке монеты для тех, кто не захотел оформлять зарплатные карты. Нежелание пользоваться пластиком 69-летняя Тамара Александровна объясняет тем, что ей просто удобнее иметь дело с наличными.

Привести какую-нибудь статистику относительно того, сколько сегодня в стране граждан с подобными предпочтениями, опрошенные Business FM эксперты не смогли. Но такие люди есть. В той же больнице не одна Тамара Голубцова получила зарплату в мешках. Однако и работодателей тоже можно понять, говорит инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин:

Александр Бахтин инвестиционный стратег «БКС Премьер» «Работа с наличными деньгами накладывает дополнительные издержки, дополнительные сложности. Это и инкассация, и хранение. То есть намного проще бухгалтеру, когда есть расчетный счет компании, и формируется табель, начисляется заработная плата сотрудникам на их расчетные счета. Это намного проще и менее затратно для компании».

Ситуация безвыходная, констатирует адвокат межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Алексей Скляренко.

Алексей Скляренко адвокат межрегиональной коллегии адвокатов Москвы «Чтобы получить зарплатную карту, необходимо сотруднику подать заявление на выдачу этой карты. Карту выдает банк, а не работодатель, поэтому без заявления этого сделать невозможно. Работодатель оказывается в не очень хорошей ситуации, потому что ему невыгодно платить зарплату своим сотрудникам наличными денежными средствами. Но без заявления работника этого сделать невозможно. Прав ли работодатель тем, что выдает килограммами мелочи зарплату, вопрос, конечно, сложный, но, в принципе, это тоже деньги, и свои обязательства по выплате заработной платы работодатель исполнил».

В региональном Минздраве никаких нарушений не нашли. Больница выдала зарплату теми деньгами, что привез банк. Точка. С этим не согласился губернатор Амурской области Василий Орлов. Он потребовал разобраться в ситуации, а еще предложил аналогичным образом выдать зарплату и главврачу этой больницы. Такая перспектива вряд ли устроит занимающего этот пост Игоря Хомитова. Хотя бы потому, что по количеству выносимых мешков, сотрудники больницы смогут прикинуть, сколько же зарабатывает начальник.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх