Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Китай закрывает свой рынок для американских товаров

Импорт товаров из США в Поднебесную в декабре рухнул более чем на треть — это при том, что традиционно в последние месяцы года поставки американских товаров в Китай растут

Импорт американских товаров в Китай в декабре 2018 года рухнул на 35,8% по отношению к декабрю 2017 года. Что это означает, комментирует биржевой обозреватель Business FM Владимир Левченко:

Владимир ЛевченкоВладимир Левченко биржевой аналитик Business FM, официальный представитель биржи Cobinhood в России «Макроэкономические данные по экспорту из Китая и импорту в Китай за декабрь 2018 года показали не просто дальнейшее ослабление экономики Поднебесной, но, главное, они указывают на то, что Китай фактически закрывает свой рынок для американских товаров.

Причем именно американских! Это полностью противоречит договоренностям между двумя странами, о которых сообщали мировые СМИ. Импорт американских товаров в Китай в декабре 2018 года рухнул на 35,8%, и это при том, что в торговле между США и Китаем наблюдается ярко выраженная сезонность. По крайней мере, последнее десятилетие в последние месяцы года поставки товаров из США в Китай растут, а в первые месяцы года снижаются. Но сейчас действия властей Китая привели к падению импорта из США даже против сезонного фактора. По идее, такие действия Китая должны привести Трампа в бешенство, и шансы на окончание еще не начавшейся торговой войны резко падают».

Несколько дней назад США и Китай провели консультации по торговым отношениям на уровне замминистров, и тогда Пекин заявил, что они были успешны. Однако никакой конкретики в заявлениях не было, а США напомнили, что не будут поднимать пошлины на китайские товары лишь в том случае, если стороны сумеют договориться в течение 90 дней.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх