Последние комментарии

  • Alex Немо14 июня, 12:44
    С точки зрения ФСБ и прочих правительственных органов что является главными признаками госизмены или шпиона? Как выяс...Больного диабетом 75-летнего российского ученого не выпускают из СИЗО из-за спама о грин-карте
  • Василий Овчинников13 июня, 18:45
    полиция опять крайняя,  а где губернатор и другие чиновники - не любят общаться с народомПолиция в Подмосковье избила участников акции, перекрывших трассу А-108
  • Кочегар АЭС11 июня, 19:03
    У либероидов праздник! На всех своих ресурсах они орут о победе над режимом. И развивают тему, что РЫЖИМ зашатался и ...Уголовное дело в отношении Голунова прекратили: с официальным заявлением выступил глава МВД Колокольцев

Не свое — не жалко. Владимирские полицейские выстроили «живой щит» из проезжающих по М7 машин

Таким образом они пытались задержать нарушителя. Два автомобиля из «живого щита» пострадали. Законность действий полицейских проверят комиссия МВД и СК

«Живой щит» из автомобилей во Владимире проверят СК и МВД. В город отправляется комиссия из Москвы, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следственный комитет уже проводит проверку инцидента, произошедшего при задержании водителя на трассе М7 «Волга».

В субботу, 9 февраля, стало известно, что владимирские полицейские, пытавшиеся задержать нарушителя, перегородили дорогу автомобилями с другими водителями. Очевидцы опубликовали на YouTube видео, на котором сняты действия сотрудников ГИБДД.

«Живой щит» выставили на стационарном посту ДПС для задержания водителя Skoda, который выехал на встречную полосу, проехал на красный свет и задел другой автомобиль. С помощью «живого щита» нарушителя удалось остановить, но он смог уехать и был задержан позже. Два автомобиля из «живого щита» получили повреждения. Никто из водителей и пассажиров не пострадал.

Могут ли владельцы разбитых машин рассчитывать на компенсацию и имели ли право полицейские выставлять «живой щит» для поимки нарушителя? Отвечает юрист Коллегии правовой защиты Марат Бикбов:

— У них нет такого права рисковать имуществом, тем более жизнями людей, чтобы кого-то поймать. Неоднократно были скандалы по этому поводу, но они продолжают применять этот способ. Они могут в определенных законом случаях применять оружие для этого, могут использовать специальную технику. Если они хотят создать заслон, они должны либо иметь договор с какой-то организацией, либо, может быть, использовать с согласия собственников какие-то грузовые, тяжелые машины для этого, либо какие-то другие технические средства. Это не должны быть простые легковые машины.

— Есть шанс на компенсацию?

— Если они смогут доказать, что это все было организовано сотрудниками полиции, думаю, да, надо предъявлять исковые заявления непосредственно к работникам полиции. В полиции, конечно, скажут, это же он врезался, он виноват. У наших госорганов и госучреждений есть такая особенность, исходя из моей практики, что государство никогда ничего добровольно никому не компенсирует в таких случаях. И поскольку суд гражданский, на пострадавшее лицо закон возлагает обязанность представить доказательства, подтверждающие все обстоятельства этого дела. Если гражданин будет ссылаться на то, что это все организовала полиция, ему придется доказывать. Как он будет доказывать, я не знаю. Если будут служебные проверки и какие-то выводы, такие доказательства будут.

Задержанный владимирскими полицейскими оказался жителем Волгограда, ранее неоднократно нарушавшим правила дорожного движения. Мужчина, с его слов, работает таксистом. Следов алкоголя и наркотиков в его организме не нашли.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх