Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

Главные тенденции интерьерного дизайна с Salone del Mobile

В Милане прошла главная международная мебельная выставка. Какие тренды царят в современном дизайне?

Выставка Salone del Mobile прошла в Милане в 58-й раз. За неделю мероприятие посетили почти 400 тысяч человек со всего мира, а свои интерьерные коллекции показали более 2 тысяч участников из 48 стран.

Как и на всякой отраслевой выставке подобного масштаба, в разнообразных инсталляциях и презентациях новых мебельных концепций можно было проследить основные тренды дизайна и представить глобальные направления его развития.

Склонность дизайнеров к минимализму или к так называемой поэтической простоте никуда не делась, но приобрела, пожалуй, более сложные формы. Сегодня это не только минимализм с модным североевропейским характером, но минимализм, обращенный в прошлое, обогащенный культурными и историческими ассоциациями, заявленный, например, через обращение к стилю баухаус. Кстати, в этом году этому архитектурному направлению исполняется 100 лет.

Еще один тренд — неопримитивизм. Дизайнеры пытаются создать не просто лаконичные формы, но нарочито простые, с использованием необработанных материалов, например дерева и камня, грубых тканей ручной работы и прочих «первобытных» приемов. Конечно, остается актуальным и глобальный экотренд: он с нами теперь на долгие годы.

В то же время, несмотря на доминирование минимализма, эконаправленности и гиперпростоты, набирает силу совсем другая тенденция — условная «барочная» роскошь. Условная, потому что в ней читаются элементы и рококо, и ампира, и прочих направлений, которым не чужды излишества и вычурность. Так, во многих коллекциях можно видеть обилие позолоты в отделке, бархатных фактур, набивных тканей с идиллическими картинками и цветочными узорами, заимствованными из интерьеров XVIII века. Вместе с тем наблюдается торжественное возвращение цвета в интерьеры, причем не сложных пастельных оттенков, а ярких, сочных тонов: синего, красного, зеленого. Похоже, пришло время временно попрощаться с белыми стенами и стерильностью хай-тека.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх