Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной26 августа, 8:14
    Прочитав статью задайтесь очень интересным вопросом -  кем финансируется «Гринпис России» и осуществляется руководств...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Wasя26 августа, 8:00
    Своих не сдают! Вот если бы рядовой Ванька что-нибудь ляпнул, то давно огрёб бы по полной.«Бичей и быдло» признали монтажом
  • кочегар АЭС26 августа, 7:58
    Кто бы сомневался.«Бичей и быдло» признали монтажом

Могут ли выводы Мосгорсуда повлиять на исход дела «Седьмой студии»?

Суд уточнил причины своего решения от 8 апреля об освобождении Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Мосгорсуд разъяснил, почему изменил меру пресечения фигурантам «Седьмой студии» с домашнего ареста на подписку о невыезде. Решение об освобождении Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум апелляционная инстанция вынесла еще 8 апреля, однако мотивы суд привел только сейчас.

В частности, Мещанский суд, продлив домашний арест до 4 июля, не привел конкретные факты, на основании которых принял такое решение, не в полной мере учел обстоятельства дела, стадию судебного разбирательства, длительность домашнего ареста подсудимых и не оценил их характеристики, говорится в постановлении. По мнению Мосгорсуда, каких-либо объективных данных и достоверных сведений, говорящих о том, что подсудимые могут скрыться или воспрепятствовать делу, суд первой инстанции не представил.

Адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова сказала Business FM, что согласна с выводами апелляционной инстанции, но обольщаться, по ее мнению, не стоит: на исход дела это не повлияет.

Ирина Поверинова адвокат «Суд первой инстанции, Мещанский суд, на все наши доводы раньше не обращал никакого внимания. Апелляционная инстанция, на мой взгляд, правильно выслушала все доводы и пришла к выводу о том, что Мещанский суд неправильно поступил, никак это не опроверг и не изучил этот вопрос, что люди ведут себя положительно, исключительно положительно характеризуются, никаких нарушений не допускали. Это приятный, положительный шаг и не более того. Радость 8 [апреля] прозвучала, люди смогли пойти 9-го на работу, 10-го мы от этого отключились и готовимся дальше к судебному заседанию. Будет проведена экспертиза. На решении судьбы это никак не должно и не может сказаться, потому что суду ничто не мешает потом прийти к выводу о том, что человек виноват, и в зале суда его арестовать».

Управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов более оптимистичен. По его мнению, решение Мосгорсуда — хороший знак.

Владимир Юрасов управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Я могу сделать не точный, но прогнозируемый моим определенным опытом вывод, что решение суда будет более мягким, чем если бы была более строгая мера пресечения. Будем надеяться, что решение суда по этому делу в итоге будет в виде оправдательного приговора. По своему опыту знаю, что это очень хороший знак».

Режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Юрий Итин и бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум были освобождены из-под домашнего ареста под подписку о невыезде 8 апреля. Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх