Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Как возможный запрет Libra в Европе может отразиться на криптовалюте Telegram?

Опасения в отношении криптовалюты Facebook связаны с сохранением суверенитета, системными финансовыми рисками, а также риском злоупотребления со стороны игрока, доминирующего на рынке. Какова вероятность того, что такой запрет действительно введут, и рискует ли в связи с этим Telegram?

Использование криптовалюты Libra, которую собирается запустить Facebook, не может быть разрешено в Европе, заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

Его опасения в связи со скорым появлением Libra настольно сильны, что он призвал власти европейских стран заняться разработкой «официальной цифровой валюты» и уже в октябре начать обсуждения на совещаниях с Международным валютным фондом (МВФ).

Ранее многочисленные вопросы к криптовалюте Facebook появились у Конгресса США, и американские власти высказывались решительно против ее запуска.

Действительно ли Libra могут запретить в Европе? Такой риск есть, говорит сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox «Поскольку Libra является централизованным инструментом и принадлежит компании Facebook и ее партнерам (порядка 100 партнеров должно быть в компании, включая именитые MasterCard, Visa и так далее), безусловно, такие шансы есть, поскольку государства многих стран Европы до сих пор не понимают сущность криптовалюты, каким образом это должно вписываться в их банковское и финансовое законодательство. Но на самом деле существует достаточно много рынков, которые хорошо относятся к криптовалютам и блокчейну. Например, Швейцария, где организация Libra и была зарегистрирована. Многие страны могут быть благосклонны к внедрению такого инструмента. Запрет сейчас не будет постоянным, его могут пересмотреть».

У мессенджера Telegram тоже вскоре должна появиться своя криптовалюта. Крайний срок — до конца октября. Иначе придется вернуть инвесторам деньги. Но особенность криптовалюты Telegram в том, что она должна появиться на децентрализованной платформе — Telegram Open Network, комментирует блокчейн-консультант, региональный представитель Lisk в России Денис Смирнов.

Денис Смирнов блокчейн-консультант, региональный представитель Lisk в России «На сегодняшний день никакой информации, которая бы связывала проект Telegram Open Network непосредственно с разработчиками Telegram, не существуют. Все, чем мы оперируем, это либо какая-то утекшая информация, либо какие-то спекуляции. Даже если попробовать предположить, что проект Telegram Open Network, исходные коды которого не так давно уже были опубликованы в интернете, действительно имеет связь с разработчиками Telegram, то подобная политика, при которой, по сути, нет никакой связи, может оказаться весьма и весьма выигрышной: выпустив этот проект, они тем самым как раз уберут «болевую точку», на которую можно надавить. Для проекта в полноценном децентрализованном формате вероятность того, что его можно будет таким образом запретить, как это может произойти с Libra, будет совсем-совсем небольшая».

Пример биткоина показал, что децентрализованную криптовалюту нельзя запретить. Но можно контролировать, например, криптовалютные биржи, на которых обычные или фиатные деньги меняют на крипту. Тогда контроль становится одной из форм запрета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх