This is America: победители премии Grammy-2019

Награду «Песня года» получила композиция This is America Дональда Гловера, более известного как Childish Gambino

В Лос-Анджелесе объявлены победители 61-й премии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Grammy. Список лауреатов опубликован на сайте премии.

Две из четырех главных номинаций («Лучшая запись» и «Лучшая песня») достались актеру Дональду Гловеру, выступающему под псевдонимом Childish Gambino. В прошлом году его клип This is America стал настоящей сенсацией. Трек также наградили в номинациях «Лучший клип» и «Лучшее рэп-исполнение».

Лучшим альбомом признан Golden Hour американской кантри-певицы Кейси Масгрейвс, а лучшим новым артистом объявлена британка с албанскими корнями Дуа Липа.

Награду за лучшее рок-исполнение посмертно присудили вокалисту Soundgarden и Audioslave Крису Корнеллу. В категории «Лучшее соло-исполнение в стиле популярной музыки» победила Леди Гага с треком Joanne.

О других значимых лауреатах и трендах Grammy рассказал музыкальный критик ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов:

Борис Барабанов музыкальный критик ИД «Коммерсантъ» «Победители, которые заслуживают особого внимания, не попали в эту глобальную телетрансляцию. Например, Энни Кларк, выступающая под псевдонимом St. Vincent, получила приз за лучшую рок-песню. Высоких наград удостоился певец Бек. В этих же номинациях были россияне или люди родом из России. В общем, никто ничего не получил. Из большой трансляции, о которой все говорят, интересно то, что было очень много женщин. Никто и не скрывал, что в этом состоит план. С одной стороны, было странно, что те немногие мужчины, которые поднимались на сцену, выглядели достаточно жалко и ничего интересного не показали. С другой стороны, была замечательная ведущая Алиша Киз. Традиция, когда Grammy ведут какие-то комики и артисты разговорного жанра, таким образом, прервана. На сцене работал человек, который понимает, о чем говорит, знает всех лично, со многими сотрудничал, может спеть. Мне это очень понравилось».

Учитывая количество различных категорий премии Grammy (с этого года их число перевалило за 80), успехи артистов можно также оценить по числу выигранных статуэток. Лидируют с четырьмя наградами каждый Childish Gambino и Кейси Масгрейвс. По три категории у Леди Гаги, Брэнди Карлайл, Джона Даверса и Людвига Гранссона, продюсера Гамбино.

В отличие от «Оскаров», которые вручаются уже после окончания основного проката фильмов, Grammy определяет будущую карьеру артистов. По оценкам организаторов, успех на премии увеличивает продажи альбомов в несколько, а иногда и в десятки раз. О так называемом эффекте Grammy рассказывает музыкальный продюсер Михаил Капник:

Михаил Капник музыкальный продюсер «Grammy — одна из самых заслуженных премий в области музыки. Когда узнаешь какое-то новое имя, когда этот человек был номинирован или получил Grammy, тем более несколько раз, то, конечно, это уже влияет на общее восприятие того, что ты можешь послушать. Это очень солидная премия на самом деле. В принципе, она, наверное, самая серьезная в области музыки. На стоимость артиста влияет его востребованность. Как только у агента появляется больше предложений, у артиста сразу же повышается цена».

На несколько наград, в том числе из «большой четверки», претендовали российские музыканты. В номинации «Запись года» был представлен трек The Middle немецкого диджея российского происхождения Антона Заславского, выступающего под псевдоним Zedd. Дмитрий Хворостовский был представлен в категории «Лучшая оперная запись».

На «Лучшее хоровое исполнение» был номинирован альбом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим», записанный под руководством дирижера Владимира Горбика.

 

Источник ➝

«Первый опыт». Росздравнадзор выдал разрешения на онлайн-торговлю лекарствами в Москве

Разрешения получили столичные аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03». Чтобы получить разрешение, аптека должна присутствовать на рынке не менее года

Лекарства в Москве будут продавать дистанционно. Первые разрешения на подобную торговлю выдал Росздравнадзор. Опасения по поводу возможной продажи без рецептов сильнодействующих препаратов и увеличения доли контрафактных лекарств совершенно беспочвенны, считает исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований Алексей Чеберда, интернет — это всего лишь инструмент распространения, такой же, как и любой другой.

Алексей Чеберда исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований «Это не представляет какой-то большой регуляторной трудности, во многих странах торговля лекарственными препаратами через интернет, в том числе, кстати, и рецептурными, существует, вполне себе спокойно действует. Конечно, в идеале очень бы помогла технология цифровых рецептов, как, например, можно ее наблюдать в Эстонии, но, в принципе, служба доставки вполне в состоянии удостовериться в том, что покупатель реально располагает соответствующей документацией. Что же касается контрафакта, то это скорее относится к компетенции проверяющих органов, потому что сам интернет как канал продажи здесь ключевой роли не играет. Если аптека ввиду того, как у нее организован процесс закупок и контроля качества, реализует контрафактные препараты, то она в состоянии это делать через интернет точно так же, как она это в состоянии делать банально «на земле». И жертвой контрафакта вы имеете все шансы стать что так, что иначе».

Разрешение на дистанционную торговлю выдаются только тем аптекам, которые присутствуют на рынке не менее года. Сообщается, что первые разрешения получили аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03».

И такие ограничения вполне оправданны, считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «К сожалению, процесс неоправданно затянулся по причине лоббирования интересов отдельных групп интересантов, которые не были заинтересованы в том, чтобы онлайн-торговля развивалась и чтобы на этом рынке появились новые игроки, новые лица. К этому рынку проявляли большой интерес участники глобального онлайн-рынка, скажем, такие гиганты, как OZON, WildBerries и другие игроки. И приход этих компаний на фармрынок был не очень интересен текущим участникам этого рынка. Процесс только стартовал, законодательная база появилась совсем недавно, буквально несколько дней назад, это просто первый опыт, первые ласточки, так сказать. Сейчас будет огромное количество заявок».

В США объем онлайн-фармрынка приближается к 50 млрд долларов. По оценкам, он должен удвоиться к 2025 году. В России, где до сих пор была разрешена доставка лишь некоторых безрецептурных препаратов и БАДов, за прошлый год он оценивался чуть более чем в 1 млрд рублей.

 

Nissan объявил об уходе Datsun с российского авторынка

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки

Руководство японского концерна Nissan сообщило о том, что бренд Datsun уходит с российского рынка, передает «Интерфакс». Решение принято в рамках четырехлетнего плана развития компании на 2020-2023 годы.

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки. Выход из бизнеса, кроме России, компания планирует также в Южной Корее.

Nissan также намерен сократить глобальную продуктовую линейку на 20% — с 69 до 55 моделей.

Что означает уход Datsun для российского потребителя? Мнение руководителя проекта AutoAuto.ru Константина Абдуллаева.

— Решение комплексное, и в первую очередь экономическое, и социальные подвижки произошли. Компания производила свою продукцию на «АвтоВАЗе». Продаж нет, поэтому было принято решение о закрытии. Почему не было продаж? С моей точки зрения, когда автомобиль вышел лет пять назад, был очень хороший для экономичных продаж. Но были конкуренты, та же самая Lada, и Datsun просто-напросто не выдержал конкуренции.

— Что будет с мощностями, на которых эти машины делали, с рабочими местами?

— Я думаю, что не будет больших сокращений. Так как это «АвтоВАЗ», они просто перепрофилируют на более востребованную продукцию. Те же самые Lada последнего поколения, которые действительно лучше, чем старый Datsun. Хотя подчеркну, что в нынешних условиях это достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что вместе с Nissan о сокращении расходов на миллиарды долларов объявит и Renault.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх