This is America: победители премии Grammy-2019

Награду «Песня года» получила композиция This is America Дональда Гловера, более известного как Childish Gambino

В Лос-Анджелесе объявлены победители 61-й премии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Grammy. Список лауреатов опубликован на сайте премии.

Две из четырех главных номинаций («Лучшая запись» и «Лучшая песня») достались актеру Дональду Гловеру, выступающему под псевдонимом Childish Gambino. В прошлом году его клип This is America стал настоящей сенсацией. Трек также наградили в номинациях «Лучший клип» и «Лучшее рэп-исполнение».

Лучшим альбомом признан Golden Hour американской кантри-певицы Кейси Масгрейвс, а лучшим новым артистом объявлена британка с албанскими корнями Дуа Липа.

Награду за лучшее рок-исполнение посмертно присудили вокалисту Soundgarden и Audioslave Крису Корнеллу. В категории «Лучшее соло-исполнение в стиле популярной музыки» победила Леди Гага с треком Joanne.

О других значимых лауреатах и трендах Grammy рассказал музыкальный критик ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов:

Борис Барабанов музыкальный критик ИД «Коммерсантъ» «Победители, которые заслуживают особого внимания, не попали в эту глобальную телетрансляцию. Например, Энни Кларк, выступающая под псевдонимом St. Vincent, получила приз за лучшую рок-песню. Высоких наград удостоился певец Бек. В этих же номинациях были россияне или люди родом из России. В общем, никто ничего не получил. Из большой трансляции, о которой все говорят, интересно то, что было очень много женщин. Никто и не скрывал, что в этом состоит план. С одной стороны, было странно, что те немногие мужчины, которые поднимались на сцену, выглядели достаточно жалко и ничего интересного не показали. С другой стороны, была замечательная ведущая Алиша Киз. Традиция, когда Grammy ведут какие-то комики и артисты разговорного жанра, таким образом, прервана. На сцене работал человек, который понимает, о чем говорит, знает всех лично, со многими сотрудничал, может спеть. Мне это очень понравилось».

Учитывая количество различных категорий премии Grammy (с этого года их число перевалило за 80), успехи артистов можно также оценить по числу выигранных статуэток. Лидируют с четырьмя наградами каждый Childish Gambino и Кейси Масгрейвс. По три категории у Леди Гаги, Брэнди Карлайл, Джона Даверса и Людвига Гранссона, продюсера Гамбино.

В отличие от «Оскаров», которые вручаются уже после окончания основного проката фильмов, Grammy определяет будущую карьеру артистов. По оценкам организаторов, успех на премии увеличивает продажи альбомов в несколько, а иногда и в десятки раз. О так называемом эффекте Grammy рассказывает музыкальный продюсер Михаил Капник:

Михаил Капник музыкальный продюсер «Grammy — одна из самых заслуженных премий в области музыки. Когда узнаешь какое-то новое имя, когда этот человек был номинирован или получил Grammy, тем более несколько раз, то, конечно, это уже влияет на общее восприятие того, что ты можешь послушать. Это очень солидная премия на самом деле. В принципе, она, наверное, самая серьезная в области музыки. На стоимость артиста влияет его востребованность. Как только у агента появляется больше предложений, у артиста сразу же повышается цена».

На несколько наград, в том числе из «большой четверки», претендовали российские музыканты. В номинации «Запись года» был представлен трек The Middle немецкого диджея российского происхождения Антона Заславского, выступающего под псевдоним Zedd. Дмитрий Хворостовский был представлен в категории «Лучшая оперная запись».

На «Лучшее хоровое исполнение» был номинирован альбом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим», записанный под руководством дирижера Владимира Горбика.

 

Источник ➝

Гражданина США отправили в СИЗО вместе с бывшей помощницей Дворковича

Оба проходят по делу о получении взятки в 4 млн рублей. Свою вину фигуранты отрицают. Выходец из России Джин Мирон Спектор связывает уголовное преследование с переделом на фармацевтическом рынке

Басманный суд Москвы 20 февраля вечером санкционировал арест гражданина США Джина Мирона Спектора, а также помощницы бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой. Последней инкриминируют получение взятки на сумму не менее 4 млн рублей в виде оплаты поездок за рубеж за лоббирование интересов производителей медпрепаратов.

Американцу вменяют посредничество. Оба фигуранта вину отрицают.

Уголовное дело, фигурантами которого стали 48-летний выходец из России Джин Мирон Спектор, а также россияне Анастасия Алексеева, Максим Якушин и Вадим Белоножко, было возбуждено 2-м отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России днем 19 февраля по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 291 УК РФ («дача взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2016 году директор по корпоративным вопросам ООО «Проммед ДМ» Максим Якушин (с 2014-го по 2017 год он занимал должность генерального директора ООО «Проммед Рус») при посредничестве советника гендиректора АО «Р-фарм» Вадима Белоножко и американского бизнесмена Джина Мирона Спектора дал взятку Анастасии Алексеевой.

В то время она являлась помощницей Аркадия Дворковича, занимавшего пост зампредседателя правительства. Со счетов подконтрольных коммерческих фирм Якушин оплатил Алексеевой и членам ее семьи новогоднюю поездку в Таиланд, а также отдых на майские праздники в Доминикане. Каждое турне обошлось не менее чем в 2 млн рублей.

В обмен чиновница «оказала содействие в рассмотрении вопроса о внесении изменений в приказ Минздрава на уровне правительства». Речь идет о приказе № 183н от 2014 года, которым был утвержден перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

В него было включено сильнодействующее вещество сибутрамин, входящее в лекарства для похудения «Редуксин» и «Редуксин Мет». Производителями последних выступали компании Якушина и Белоножко. Однако наличие в вышеназванных препаратах второго активного вещества — целлюлозы, не ограниченной в обороте, формально исключало их попадание в перечень, а также «обеспечивало им монопольное положение на рынке», говорится в материалах дела. Следствие полагает, что чиновница фактически пролоббировала интересы бизнесменов для того, чтобы их бизнес процветал.

Адвокат Спектора Михаил Ратнер рассказал Business FM, что его клиент — крупный бизнесмен, связанный с фармакологией, был задержан накануне в Санкт-Петербурге, где проживает вместе с женой и детьми. В тот же день, 19 февраля, следователи предъявили ему обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») и доставили под конвоем в Москву.

Свою вину Спектор не признал. По словам защитника, его клиент был «шокирован» и удивлен выдвинутым обвинением, поскольку пять лет не общался с Анастасией Алексеевой, с которой познакомил Якушина и Белоножко.

«Даже если предположить, что Cпектор был замешан во всей этой истории, то неясно, для чего ему нужно было посредничество в даче взятки. Никакой выгоды для себя он не получил, он не является бенефициаром предприятий Якушина и Белоножко», — отметил Ратнер.

Последние также были задержаны 19 февраля и допрошены в качестве подозреваемых. При этом Максим Якушин, который, по версии следствия, был организатором взятки, дал признательные показания, фактически написав явку с повинной. Он заявил, что мысль о взятке чиновнице не давала ему спокойно жить последние четыре года.

«В итоге я принял для себя решение, что готов раскаяться и сообщить об этих действиях правоохранительным органам, что я и сделал», — говорится в материалах дела. Бизнесмен сообщил, что его партнер Белоножко якобы не знал, что он проплатил отдых Алексеевой, и когда он сообщил ему об этом в конце 2019 года, тот был крайне недоволен.

Анастасия Алексеева до прихода в правительство была советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. После ухода от Аркадия Дворковича она работала в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова. Однако в ноябре 2018 года была уволена за слив служебной переписки прессе, писал РБК.

«Мой подзащитный не признает вину и считает дело политически мотивированным, связанным с переделом собственности на фармацевтическом рынке. А госпожа Алексеева, судя по всему, в этой истории стала разменной монетой», — сказал Business FM защитник Джина Мирона Спектора. Михаил Ратнер намерен обжаловать в Мосгорсуде решение Басманного суда, который по ходатайству следствия заключил его подзащитного под стражу до 19 апреля.

Анастасии Алексеевой, которой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 290 УК РФ), была избрана аналогичная мера пресечения. При этом суд отклонил просьбу защиты о помещении женщины под домашний арест.

Что касается Максима Якушина и Вадима Белоножко, то пока не ясно, предъявили ли им обвинение. По закону это может быть сделано в течение 30 дней. С учетом их сотрудничества со следствием здесь могут быть разные варианты развития событий, включая прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и перевод в разряд свидетелей. Материалы об их аресте 20 февраля в суд не поступали. Однако следствие имеет право отпустить их и под подписку о невыезде.

 

Стрельба в Ханау: убийцей оказался невменяемый банковский служащий

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх