Последние комментарии

  • Alex Немо19 августа, 12:21
    это и есть свобода выбора по российски. хочешь выбирайся и сиди в СИЗО, хочешь живи на свободе... «Вышел из спецприемника, меня встречают сотрудники 2-го оперативного полка». Задержали Илью Яшина
  • Светлана Романова19 августа, 12:21
    Видать, у кого-то бизнес  проседает...раз 5 кг уже промышленная партия«Больше пяти килограммов — промышленная партия». Вступают в силу новые правила ввоза овощей, фруктов и цветов в ручной клади
  • вылитый литой19 августа, 8:15
    их туда не набирают и не выбирают их туда пристраивают ,дабы не потерять все что "нажито" непосильным трудом в 90Минздрав рекомендует: штрафовать за курение и проверять на трезвость

В Москве на акции в поддержку Ивана Голунова задержали более 500 человек

Это данные «ОВД-Инфо» и официальные данные МВД. Журналистов задерживали, несмотря на наличие пресс-карт и редакционного задания

В несогласованном марше 12 июня в центре Москвы приняли участие 1200 человек, более 200 задержаны. Такие данные пресс-службы столичной полиции приводит «Интерфакс». «ОВД-Инфо» позже сообщило, что задержали более 500 человек.

Задержанные совершили административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.2
КоАП РФ, добавили в ведомстве.

В частности, были задержаны, препровождены в автозаки, а затем отпущены журналисты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Также, несмотря на наличие пресс-карт и редакционное задание, задержаны корреспондент «Коммерсанта» Роман Дорофеев, журналист «Эха Москвы» Евгений Снегов и корреспондент газеты «Ведомости» Виталий Петлевой.

Задерживали людей в майках «Я/М Иван Голунов» или тех, кто держал плакаты.

Московские власти ранее призвали организаторов марша и желающих к ним присоединиться отказаться от участия в акции.

Информация о марше появилась в Facebook еще до того, как журналиста отпустили из-под ареста, отменив постановление о возбуждении против него дела о покушении на сбыт наркотиков.

Тем не менее некоторые инициаторы марша посчитали, что идти все равно надо, потому как виновные в незаконном задержании Ивана Голунова все еще не наказаны.

Сейчас часть толпы вышла к Петровке, 38, несмотря на оцепление. СМИ сообщают, что на Страстном бульваре ОМОН стал применять дубинки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что сад «Эрмитаж» проверяют из-за сообщений о минировании.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова считает, что полиция демонстрирует непрофессионализм, применяя силу. «Сила появляется тогда, когда не хватает профессионализма», — сказала она журналистам.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что задержания освещающих акцию журналистов заведомо незаконны. Он надеется, что те, кто оказался в автозаках и в полиции, будут скоро отпущены.

Между тем во Владивостоке на одиночном пикете в поддержку Голунова полиция задержала координатора местного штаба Навального Екатерину Остапенко.

В Петербурге акция прошла спокойно. На Невском проспекте журналисты раздали спецгазету со статьями Ивана Голунова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх