В Москве на акции в поддержку Ивана Голунова задержали более 500 человек

Это данные «ОВД-Инфо» и официальные данные МВД. Журналистов задерживали, несмотря на наличие пресс-карт и редакционного задания

В несогласованном марше 12 июня в центре Москвы приняли участие 1200 человек, более 200 задержаны. Такие данные пресс-службы столичной полиции приводит «Интерфакс». «ОВД-Инфо» позже сообщило, что задержали более 500 человек.

Задержанные совершили административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.2
КоАП РФ, добавили в ведомстве.

В частности, были задержаны, препровождены в автозаки, а затем отпущены журналисты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Также, несмотря на наличие пресс-карт и редакционное задание, задержаны корреспондент «Коммерсанта» Роман Дорофеев, журналист «Эха Москвы» Евгений Снегов и корреспондент газеты «Ведомости» Виталий Петлевой.

Задерживали людей в майках «Я/М Иван Голунов» или тех, кто держал плакаты.

Московские власти ранее призвали организаторов марша и желающих к ним присоединиться отказаться от участия в акции.

Информация о марше появилась в Facebook еще до того, как журналиста отпустили из-под ареста, отменив постановление о возбуждении против него дела о покушении на сбыт наркотиков.

Тем не менее некоторые инициаторы марша посчитали, что идти все равно надо, потому как виновные в незаконном задержании Ивана Голунова все еще не наказаны.

Сейчас часть толпы вышла к Петровке, 38, несмотря на оцепление. СМИ сообщают, что на Страстном бульваре ОМОН стал применять дубинки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что сад «Эрмитаж» проверяют из-за сообщений о минировании.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова считает, что полиция демонстрирует непрофессионализм, применяя силу. «Сила появляется тогда, когда не хватает профессионализма», — сказала она журналистам.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что задержания освещающих акцию журналистов заведомо незаконны. Он надеется, что те, кто оказался в автозаках и в полиции, будут скоро отпущены.

Между тем во Владивостоке на одиночном пикете в поддержку Голунова полиция задержала координатора местного штаба Навального Екатерину Остапенко.

В Петербурге акция прошла спокойно. На Невском проспекте журналисты раздали спецгазету со статьями Ивана Голунова.

 

Источник ➝

«Первый опыт». Росздравнадзор выдал разрешения на онлайн-торговлю лекарствами в Москве

Разрешения получили столичные аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03». Чтобы получить разрешение, аптека должна присутствовать на рынке не менее года

Лекарства в Москве будут продавать дистанционно. Первые разрешения на подобную торговлю выдал Росздравнадзор. Опасения по поводу возможной продажи без рецептов сильнодействующих препаратов и увеличения доли контрафактных лекарств совершенно беспочвенны, считает исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований Алексей Чеберда, интернет — это всего лишь инструмент распространения, такой же, как и любой другой.

Алексей Чеберда исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований «Это не представляет какой-то большой регуляторной трудности, во многих странах торговля лекарственными препаратами через интернет, в том числе, кстати, и рецептурными, существует, вполне себе спокойно действует. Конечно, в идеале очень бы помогла технология цифровых рецептов, как, например, можно ее наблюдать в Эстонии, но, в принципе, служба доставки вполне в состоянии удостовериться в том, что покупатель реально располагает соответствующей документацией. Что же касается контрафакта, то это скорее относится к компетенции проверяющих органов, потому что сам интернет как канал продажи здесь ключевой роли не играет. Если аптека ввиду того, как у нее организован процесс закупок и контроля качества, реализует контрафактные препараты, то она в состоянии это делать через интернет точно так же, как она это в состоянии делать банально «на земле». И жертвой контрафакта вы имеете все шансы стать что так, что иначе».

Разрешение на дистанционную торговлю выдаются только тем аптекам, которые присутствуют на рынке не менее года. Сообщается, что первые разрешения получили аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03».

И такие ограничения вполне оправданны, считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «К сожалению, процесс неоправданно затянулся по причине лоббирования интересов отдельных групп интересантов, которые не были заинтересованы в том, чтобы онлайн-торговля развивалась и чтобы на этом рынке появились новые игроки, новые лица. К этому рынку проявляли большой интерес участники глобального онлайн-рынка, скажем, такие гиганты, как OZON, WildBerries и другие игроки. И приход этих компаний на фармрынок был не очень интересен текущим участникам этого рынка. Процесс только стартовал, законодательная база появилась совсем недавно, буквально несколько дней назад, это просто первый опыт, первые ласточки, так сказать. Сейчас будет огромное количество заявок».

В США объем онлайн-фармрынка приближается к 50 млрд долларов. По оценкам, он должен удвоиться к 2025 году. В России, где до сих пор была разрешена доставка лишь некоторых безрецептурных препаратов и БАДов, за прошлый год он оценивался чуть более чем в 1 млрд рублей.

 

Nissan объявил об уходе Datsun с российского авторынка

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки

Руководство японского концерна Nissan сообщило о том, что бренд Datsun уходит с российского рынка, передает «Интерфакс». Решение принято в рамках четырехлетнего плана развития компании на 2020-2023 годы.

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки. Выход из бизнеса, кроме России, компания планирует также в Южной Корее.

Nissan также намерен сократить глобальную продуктовую линейку на 20% — с 69 до 55 моделей.

Что означает уход Datsun для российского потребителя? Мнение руководителя проекта AutoAuto.ru Константина Абдуллаева.

— Решение комплексное, и в первую очередь экономическое, и социальные подвижки произошли. Компания производила свою продукцию на «АвтоВАЗе». Продаж нет, поэтому было принято решение о закрытии. Почему не было продаж? С моей точки зрения, когда автомобиль вышел лет пять назад, был очень хороший для экономичных продаж. Но были конкуренты, та же самая Lada, и Datsun просто-напросто не выдержал конкуренции.

— Что будет с мощностями, на которых эти машины делали, с рабочими местами?

— Я думаю, что не будет больших сокращений. Так как это «АвтоВАЗ», они просто перепрофилируют на более востребованную продукцию. Те же самые Lada последнего поколения, которые действительно лучше, чем старый Datsun. Хотя подчеркну, что в нынешних условиях это достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что вместе с Nissan о сокращении расходов на миллиарды долларов объявит и Renault.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх