Последние комментарии

  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:32
    Если подобные заявления делает действительно он, а не какая-нибудь пиар контора, то скатертью ему дорога...прямо в об...Почему Сноуден хочет покинуть Россию и каковы его шансы?

Бадаевский пивзавод разбирают на части

Для строительства элитного жилого комплекса «на ножках». Часть дореволюционного завода, которая идет под снос, ранее была лишена охранного статуса как объект культурного наследия

Мосгорнаследие опубликовало историко-культурную экспертизу, в которой одобряется демонтаж части Бадаевского пивзавода в центре Москвы.

Снести около половины построек предприятия предлагается по проекту строительства над ним знакового жилого комплекса на 35-метровых опорах стоимостью 49 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

«Дом на ножках» закроет исторические виды Москвы, но его появления на набережной реки, похоже, не миновать, говорит член общественной палаты, координатор движения «Архнадзора» Константин Михайлов.

Константин Михайлов член общественной палаты, координатор движения «Архнадзора» «Такой классический случай, когда задача подгоняется под ответ. Сначала где-то кем-то одобряется общая концепция огромного строительного проекта, в результате которого новый комплекс будет в прямом и переносном смысле стоять на голове у памятника архитектуры, грубейшим образом искажая его восприятие, его историческое окружение, залезая и искажая виды вдоль Москвы-реки, в том числе вид на другие памятники архитектуры, как например, на гостиницу «Украина». Вот такое агрессивное вторжение в городской ландшафт. Но и конечно совершенно смертельное для восприятия Бадаевского трехгорного пивзавода, который, в общем-то, перестает после этого существовать как памятник, а становится фрагментом огромного постмодернистского коллажа архитектурного. Начинается в несколько этапов — сначала урезание территории объекта культурного наследия, затем сокращение ревизии зон охраны с целью легализации этого строительства, ну и наконец, последняя финальная стадия — это демонтаж части комплекса для того, чтобы было куда опирать многие опоры нового проектируемого строительства, ради чего под снос исторические сооружения не целиком, а частично».

«Архнадзор» уже пожаловался в Минкульт, чтобы проект сноса зданий завода пересмотрели. Заказчиком государственной историко-культурной экспертизы, которая позволяет снос, стало бюро AРЕX. Именно это архитектурное бюро спроектировало для девелопера новаторский жилой комплекс на ножках на территории Бадаевского завода.

Это постройка из 8–16 этажей высотой до 75 метров с трехуровневой подземной парковкой. Основная часть здания находится прямо над Бадаевским пивзаводом на десятках тонких колонн. Из-за этого проект стали называть «парящий» или «летящий» дом.

Помимо квартир, в комплексе будут офисы, а в исторических корпусах обещают фермерский рынок, коворкинг и пивоварню. На территории будет парк площадью 4 гектара. Как ранее сообщалось, большую часть коммерческих площадей в проекте займет компания «Роснефть».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх