Свежие комментарии

  • Валентин Я.
    Ракеты как летали, так и летают. Космодром давно достроили и ракеты с него стартуют.Dragon полетел к МКС
  • Андрей Потиха
    Американцы платили роскосмосу за каждого своего космонавта, отправленного на мкс. примерно 90 млн доллярей. а теперь ...Dragon полетел к МКС
  • Александр Боярский
    Вы или дурак, или провокатор? С чего вы взяли, что мы что то потеряли?Dragon полетел к МКС

«Есть женщины в русских селеньях». Сенаторы поздравили Матвиенко с юбилеем стихотворением Некрасова

В воскресенье, 7 апреля, спикеру Совета Федерации исполнилось 70 лет. Коллеги поздравили ее на пленарном заседании 10 апреля

Валентина Матвиенко, которой на днях исполнилось 70 лет, в среду, 10 апреля, стала главным героем заседания Совета Федерации. Сенаторы встретили ее стоя, а первый вице-спикер Николай Федоров прочитал стихотворение Николая Некрасова «Есть женщины в русских селеньях», которое, по его словам, посвящено «типу величавой славянки».

Федоров так увлекся, что Матвиенко пришлось призвать коллег заканчивать празднование.

«Коллеги, спасибо огромное, юбилей закончился», — сказала она.

«На нас президент очень надеется, на нас возлагают очень важные задачи. Давайте будем их выполнять с удвоенной силой», — также отметила председатель Совфеда.

9 апреля в связи с юбилеем и за развитие отношений церкви и государства патриарх вручил Матвиенко орден Святой равноапостольной княгини Ольги. На прошлой неделе спикер Совета Федерации получила еще одну награду, уже от белорусского президента Александра Лукашенко, — орден Франциска Скорины за укрепление дружественных отношений между Россией и Белоруссией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх