Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

«Есть женщины в русских селеньях». Сенаторы поздравили Матвиенко с юбилеем стихотворением Некрасова

В воскресенье, 7 апреля, спикеру Совета Федерации исполнилось 70 лет. Коллеги поздравили ее на пленарном заседании 10 апреля

Валентина Матвиенко, которой на днях исполнилось 70 лет, в среду, 10 апреля, стала главным героем заседания Совета Федерации. Сенаторы встретили ее стоя, а первый вице-спикер Николай Федоров прочитал стихотворение Николая Некрасова «Есть женщины в русских селеньях», которое, по его словам, посвящено «типу величавой славянки».

Федоров так увлекся, что Матвиенко пришлось призвать коллег заканчивать празднование. «Коллеги, спасибо огромное, юбилей закончился», — сказала она.

«На нас президент очень надеется, на нас возлагают очень важные задачи. Давайте будем их выполнять с удвоенной силой», — также отметила председатель Совфеда.

9 апреля в связи с юбилеем и за развитие отношений церкви и государства патриарх вручил Матвиенко орден Святой равноапостольной княгини Ольги. На прошлой неделе спикер Совета Федерации получила еще одну награду, уже от белорусского президента Александра Лукашенко, — орден Франциска Скорины за укрепление дружественных отношений между Россией и Белоруссией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх