Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев26 апреля, 8:40
    вот так и живите кастрюлеголовыеВерховная Рада приняла закон об украинском языке
  • Vasil Cornev25 апреля, 23:03
    Очередной идиотизм! Кто ждет в России стариков которым за 60? Кто обеспечит их жильем, кто перевезет пожитки нажитые ...Жителям ДНР и ЛНР обещают российские пенсии. Но это если они переедут на ПМЖ в Россию
  • Серж Южанин25 апреля, 17:59
    *Самопровозглашенные республики будут населены россиянами? Комментарий Георгия Бовта

«Рома» Альфонсо Куарона получил премию BAFTA за лучший фильм

Британская академия кино и телевизионных искусств также высоко отметила ленты «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Богемская рапсодия» Брайана Сингера

Драма «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стала лауреатом премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Лучший фильм».

Картина завоевала еще три маски BAFTA: за режиссуру, операторскую работу и лучший иностранный фильм. Ранее фильм «Рома» получил премию Гильдии режиссеров США и главный приз Венецианского кинофестиваля.

Фильм «Фаворитка» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса завоевал сразу семь наград. Драма признана «Лучшим британским фильмом», призы за главную женскую роль и женскую роль второго плана взяли Оливия Колман и Рейчел Вайс.

Приз за лучшую мужскую роль получил актер Рами Малек за роль вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри в кинокартине «Богемская рапсодия» Брайана Сингера.

Премию BAFTA называют репетицией «Оскара», говорит кинокритик Егор Москвитин:

— «Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на «Оскар» и выигрывает BAFTA как фильм, который выходит очень вовремя. Фильм комментирует движение #МеТоо и многие другие вещи, которыми сегодня одержим Голливуд. Что касается «Ромы», то есть такое выражение, как «современная классика», это именно такое кино.

— Не создается ли впечатление, что в последнее время «Фаворитка» и «Рома» захватили собой все пространство?

— Это не столько их заслуга, сколько очень странные шорт-листы, которые сформировались и на «Оскаре», и на BAFTA. В этом году на премии претендовали фильмы, от которых этого в принципе никто не ожидал. Например, «Звезда родилась» или «Черная пантера». На этом фоне «Рома» и «Фаворитка» действительно кажутся чем-то экстраординарным.

Лучшим актером второго плана британское жюри признало американца Махершалу Али, исполнившего роль знаменитого джазмена Дона Ширли в фильме «Зеленая книга». За «Лучшую оригинальную музыку» была награждена картина «Звезда родилась», главную женскую роль в которой исполнила популярная певица Леди Гага.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх