Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зверское убийство с изнасилованием многодетной матери чуть не спустили на тормозах

развернуть

Зверское убийство с изнасилованием многодетной матери чуть не спустили на тормозах

Преступники могли остаться безнаказанными, если бы не бдительность местных жителей кубанского городка Псебай.

Они вышли на митинг с требованием тщательно расследовать жестокое убийство и наказать всех виновных

На 40-летнюю Наталью Дмитриеву, жительницу небольшого городка Псебай Краснодарского края и мать пятерых детей, в ночь на 13 мая на улице напала компания пьяных молодых людей, в которой был одноклассник ее сына. Позже ее изувеченное тело поразило не только родных жертвы и журналистов, но и видавших виды оперативников. Однако местная полиция попыталась спустить дело на тормозах. Дело возбудили по «легкой» статье, задержав лишь одного подростка.

Резонанс истории придали местные журналисты, а также жители поселка, давно страдающие от действий банды, в которой, по их словам, участвует племянник главы поселения Павла Жаркова, а также сын одного из местных бизнесменов.

В пятницу, 18 мая, около тысячи человек собрались на стихийный митинг, где задавали вопросы местным и краевым чиновникам и силовикам. Несколько дней спустя Павел Жарков подал в отставку. Также был задержан еще один 20-летний убийца.

Расследование резонансного убийства взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета. Между тем местные жители опасаются, что малолетние отморозки все же останутся безнаказанными. Вот что рассказала Business FM главный редактор сайта «Блокнот-Краснодар» Светлана Гоф:

— Редакция сайта «Блокнот-Краснодар» взялась за это дело по просьбе родственников жертвы в тот момент, когда Следственный комитет выдал в свет релиз о том, что убийца был один и единственное увечье, которое он нанес, это удар камнем и удушение. Родственники прислали мне фотографию этой женщины, Натальи Дмитриевой. Даже по фотографиям лица было видно, что там были наичудовищные увечья, естественно, необходимо было привлечь к этой теме общественный резонанс, и сейчас Следственный комитет России взял под контроль этот вопрос. Сейчас работает огромная следственная группа, насколько мне известно. У нее остались пятеро детей. Через несколько дней после того, как ее убили, день рождения отмечала двухлетняя дочь, а затем 17 лет исполнилось сыну.

— Эта банда, кто эти люди, откуда они, сколько им лет в среднем и почему они получили какое-то покровительство от правоохранительных органов?

— Опять же, со слов родственников погибшей Натальи Дмитриевой, речь идет о несовершеннолетних молодых людях, которым 16-17 лет, но в их так называемой банде есть и 20-летние. Это дети довольно обеспеченных людей, связанных каким-то образом с лесобазой и лесопилкой, которая находится на территории поселка Псебай. И, как рассказывала родственница погибшей, неоднократно проступки этих молодых людей оставались безнаказанными. Следствие, местные представители правоохранительных органов закрывали на это глаза.

Наталью Дмитриеву и ее семью хорошо знал практически весь поселок. Проводить ее в последний путь пришли много людей. Вот что заявила Business FM жительница Псебая Анна, лично знавшая погибшую:

— Я бы, честно сказать, самосуд устроила. Я ее знала, Наталью, очень близко знала, я в шоке была, когда узнала об этом. Пусть сажают их. Милиция защищает их, любым путем защищает вот этот наш Жарков своего племянника. А за что? То, что детей оставили, пятеро душ? Да, он у нас в Псебае самый главный, а у него племянник тоже присутствовал там, убийца, 17 лет ему. Его хотят в дурдом завести, типа он неуравновешенный был. Сегодня мы их отпустим, а завтра еще хуже будут делать.

— Сколько их всего было?

— Четверо малолеток и один взрослый, который командовал, якобы как командир их был.

— До этого случая, говорят, тоже как-то терроризировали, нападали на кого-то, было такое?

— Да, было. В том году это было тоже, женщину одну 47 лет, потом бабушку одну и вот парня, которого нашли в карьере без головы, тело на одной стороне, а голова на другой, говорят, главарь в бегах. За одним — 100% знаю — он даже охрану приставил к двум, чтобы самосуда не было.

— Не могли бы про Наталью Дмитриеву сказать пару слов?

— Трудолюбивая была, всегда общительная с людьми, с детьми очень хорошо ладила. Где виделись, всегда останавливались, поговорим. Всегда приятная была.

В деле об убийстве параллельно вскрывается множество подробностей, свидетельствующих о многочисленных нарушениях на всех уровнях в поселке Псебай. Например, известно, что перед убийством молодые люди отдыхали в местном кафе. Заведение, расположенное рядом с детским садом, по ночам торговало спиртным, однако проверки в отношении него не проводились.

О том, как начиналось расследование убийства Натальи Дмитриевой и о состоявшемся затем митинге, рассказывает житель Псебая Григорий Кроливец:

— Местные следователи начали вести дело с явными нарушениями. Трактовалось так: в результате ссоры из-за неприязни основной преступник, которого первого поймали, ударил ее камнем по голове, а потом задушил, то есть легкая бытовуха. Судмедэкспертиза была быстро очень проведена, в неестественно короткие сроки, причем тоже с явными нарушениями. Первые пару дней после убийства борзое очень поведение родителей преступника. Они явно давали понять местным жителям, что они его отмажут. В сумме все это привело к негодованию местного населения, приехали представители местной власти, районной, из Краснодара приезжали представители полиции, Следственного комитета, и они давали разъяснения. В ходе этих разъяснений люди задавали вопросы по разным проблемам, в том числе и предыдущим, тоже были до этого убийства, они тоже расследовались с нарушениями, как выяснилось в результате этого собрания. Эти малолетние в Псебае организовали преступную группу, и года два как минимум они тут беспредельничали, но их постоянно отмазывали. Тут тотальный беспредел на всех уровнях.

— Сколько всего человек было в этой преступной группировке местной?

— Если говорить о тех, кто мог потенциально участвовать в преступлении, то их было не больше четырех, а вообще, в хронических этих беспредельных происшествиях там, наверно, семь-восемь человек было. Там и наркотики, распространение наркотиков, употребление.

Промежуточный итог дела — двое обвиняемых под стражей. Им предъявлено обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

 


Ключевые слова: Криминал, Право
Опубликовано 22.05.2018 в 20:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей з..
сергей з.. 23 мая, в 13:05 Убийство-легкая сиаття?; что ща долбоебы там в мвд.а народу надо было лвинутся к домам этих малолетних пидарасов .и вместе с ролитеоями чиновничьими рожами вытащиить на дорону и отмудохать.чтоб поеяои что они тааие же как все!, и что с этими выролками может случится страгное в люьую секунду. Текст скрыт развернуть
1
werewolf
werewolf сергей з.. 23 мая, в 19:01 пьяный что ли пишешь? или обкуренный? Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна
Татьяна werewolf 25 мая, в 14:00 Правильно он вам пишет. в Чечне  всех бы родственников выселили из поселка! Текст скрыт развернуть
4
vladimir zotov
vladimir zotov 23 мая, в 13:08 А казаки, которым дали право заниматься охраной правопорядка, похоже больше ряженые...
Текст скрыт развернуть
14
werewolf
werewolf vladimir zotov 23 мая, в 19:02 никто казакам никакого права заниматься охраной правопорядка не давал Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 26 мая, в 12:15 Точно, потому, что в правоохранительных органах, прокуратуре да и в самой власти одни бандиты, воры и взяточники. Они своих всегда защитят. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 23 мая, в 14:58 на кол насильников-убийц и родителей, защитников, полицейских - в ГУЛАГ
кто против то на прицел...
Текст скрыт развернуть
11
Маша маша
Маша маша 23 мая, в 20:20 сейчас по рен тв показали. что этот отморозок и  40-летних мужиков бил как следует. если что0то поперёк ему скажут. дом его показали не как у простых смертных оборудовано...для детей ьогатых мы не люди..считаэт. что можно насиловать. потому что как сказала армянка- закон для дураков. а у меня деньги...взяла и убила человека и её не посадили. Мне кажется СК не поможет наказать. потому что у нас круговая порука снизу вверх. Текст скрыт развернуть
11
Наталья Гончарова
Наталья Гончарова 23 мая, в 21:35 прогнившая система..)) Текст скрыт развернуть
6
Зина Разина
Зина Разина 23 мая, в 22:09 ни чего им не будет отмажут как всегда....деньги коррупция сплошь и рядом! Текст скрыт развернуть
7
Андрей Татарчук
Андрей Татарчук 23 мая, в 22:52 Эта вертикаль власти гниёт и будет гнить.Потому что власть не выбирается и не  контролируется народом.Даже судей перестали выбирать, как было в СССР.У них там круговая порука -менты судьи и прокуроры защищают богачей и депутатов ,те подогревают ментов.Рыба с головы гниёт. Текст скрыт развернуть
11
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 23 мая, в 23:16 Вот что делают с людьми деньги, точнее их избыток. Есть деньги, можно всё. Это результат бездействия власти по отношению той же Багдасарян. И все подобные ей уверовали в свою безнаказанность. А пятеро детей сейчас пойдут в детдом. И на этом закончилась их нормальная семейная жизнь. Текст скрыт развернуть
12
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 24 мая, в 14:18 Господи , будет ли в России соблюдаться УК ! ? А этих убийц и их родителей в Соловки ... пожизненно ! ! ! Текст скрыт развернуть
7
яночка к
яночка к 24 мая, в 18:09 НУЖНА   СМЕРТНАЯ К А З Н Ь.
Текст скрыт развернуть
10
Rafael Menden
Rafael Menden 24 мая, в 19:29 А почему только двоих арестовали? Там же написано их несколько человек, самый строгий суд и срок должен быть самый строгий, в Краснодарском крае вообще беспредел  и всегда в этом замешаны правоохранительные органы. Замешенных полицейских тоже нужно привлечь  к уголовной ответственности за покрывательство и за взятки. Без взяток не покрывали бы преступления. Текст скрыт развернуть
7
Маша маша
Маша маша Rafael Menden 24 мая, в 21:11 на видео трое пошли за ней. а обвиняют только двоих Текст скрыт развернуть
1
Людмила Безгин
Людмила Безгин 25 мая, в 23:07 Дак у нас же все прекрасно!!! Путину взахлеб докладывают об успехах в воспитании - образовании, здравохранении,  правоохранительных органах и т.д.,  Медведев курс держит на ЕВРОПЕЙСКИЕ стандарты!!! В мое детство и школьные годы учили старших уважать, Тимуровцы ходили к пожилым помогать, играли в зарницы, посещали спорт секции, кружки и т.д. бесплатно!!!! А сейчас бесплатно даже сходить по нужде  нельзя, 7 -летняя сопля уже разборки устраивает территориальные, у своих ровесников деньги отбирает да еще и заявляют, что это их территория и ходить бесплатно воспрещено!! Только откуда это у них, кто ими управляет пока родители на пропитание зарабатывают. НЕ пора ли уже завернуть курс в социализм, который не нравился нынешним миллионерам у которых все народное достояние осело?!! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Людмила Безгин 26 мая, в 12:17 Да власть сама вся из бандюков 90-х вышла. Текст скрыт развернуть
2
Иван Капов
Иван Капов 27 мая, в 09:09 Это не только у нас. "Денежные мешки", всюду творят беспредел. Престарелые принцы в Англии, насилуют детей, из приютов, на своих яхтах. Таков наш мир, где люди не верят в Бога и справедливость. Текст скрыт развернуть
0
юрий дудолкин
юрий дудолкин 27 мая, в 22:13 Почему-то никто не задаётся вопросом:как мать пяти детей ночью оказалах в кафе на окраине пос1лка? Разве вэтом нет вины самой пострадавшей?
Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Читать

Поиск по блогу

Популярное
«Уникальное шоу»: космонавты нашли отверстие в обшивке «Союза МС-09»

«Уникальное шоу»: космонавты нашли отверстие в обшивке «Союза МС-09»

На поиски трещины ушло семь с половиной часов. Операцию, которую проводили Олег Кононенко и Сергей Прокопьев, транслировал «Роскосмос» Космонавты Олег Коно

12 дек, 12:36
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сделка со следствием — новая царица доказательств? Комментарий Георгия Бовта

Сделка со следствием — новая царица доказательств? Комментарий Георгия Бовта

Арестованная в США российская активистка, основательница движения «Право на оружие» Мария Бутина заключила сделку со следствием и признала свою вину по одно

12 дек, 03:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развод, рэперы или борьба силовиков: СМИ ищут причины возможной отставки главы Центра «Э»

Развод, рэперы или борьба силовиков: СМИ ищут причины возможной отставки главы Центра «Э»

Официально никаких кадровых решений по нему пока не принято, но о грядущей смене руководства антиэкстремистского подразделения написали сразу несколько круп

12 дек, 00:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0