Последние комментарии

  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Борис Мартазин19 мая, 11:15
    Таких писателей надо сразу привлекать к уголовной ответственности, как нашу Бутину в США.Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Podpletko Vasiliy19 мая, 3:09
    Евровидение выиграли чиновники ЕС.«Евровидение» выиграл участник от Нидерландов. Лазарев — в тройке лидеров

Ломать не строить: как правильно сносить загородный дом

Все не так просто: придется пройти ряд юридических процедур, собрать и получить необходимые документы

О том, как построить загородный дом, написано и сказано много. А как его снести? Об этом справедливо задумались эксперты проекта Cottage.ru. Оказывается, все не так просто.

Прежде всего не забудьте, что на снос дома тоже необходимо получать разрешение.

Для этого в органы местного самоуправления придется принести пакет документов, в том числе план земельного участка и документы, подтверждающие право собственности на участок и дом.

Получив разрешение, нужно отключить дом от всех инженерных коммуникаций, причем без ущерба соседям. В любом случае присутствие представителей коммунальных служб тут обязательно.

Дальше предстоит решить вопрос, как демонтировать дом. Эксперты Cottage.ru рассматривают два базовых сценария: разбирать строение вручную или сносить с помощью спецтехники. Первый вариант долгий, трудоемкий, но зато позволяющий повторно использовать большую часть стройматериалов. Второй вариант быстрый и радикальный: экскаватору или автокрану с шаром-молотом на снос потребуется немного времени, но в финале вы получите груду мусора, который, если не придумаете, как приспособить, придется просто вывезти. К тому же проезд на участок спецтехники может быть затруднен, например, наличием других построек или деревьев, которые жалко. Так что не стоит сразу говорить «нет» ручному труду.

Следующий этап — общение с сотрудниками Бюро технической инвентаризации, которые составят акт, подтверждающий фактическое отсутствие дома. Затем — госрегистрация прекращения права собственности на дом. И под финал — оформление в органах местного самоуправления документов на новое строительство. Как только разрешение получено, надо в течение десяти дней уведомить администрацию об основных характеристиках нового объекта и подключаемых к нему сетях. И все, можно строить — если, конечно, предыдущий дом вы сносили именно для этого.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх