«Яндекс» представил компактную «умную» колонку

Функции все те же — слушать музыку и управлять устройствами «умного» дома. При этом новое устройство меньше и дешевле, чем обычная «Яндекс.Станция». Кроме того, компактной колонкой можно будет управлять жестами

«Яндекс» представил первую компактную колонку, которую будет выпускать под собственным брендом — «Яндекс.Станция Мини». Как и большая колонка, мини-версия работает с голосовым помощником «Алиса», однако распознает не только голос, но и жесты. Например, пользователь может регулировать громкость поднятием руки, а если положить ладонь на колонку, она отключится.

Есть даже возможность сыграть на синтезаторе: представлен диапазон звуков от оркестровых до «бытовых», например кастрюль. Стоить мини-колонка будет почти в три раза дешевле обычной версии — 4 тысячи рублей. Продажи начнутся 31 октября.

Уменьшенная и дешевая версия колонки — это работа над ошибками со стороны «Яндекса», говорит директор по маркетингу компании «Системный софт» Руслан Галка.

Руслан Галка директор по маркетингу компании «Системный софт» «Мотивы понятны. В будущем большая часть устройств будет управляться голосом, и за голосовыми интерфейсами будущее. Сейчас уже большое количество пользователей привыкли надиктовывать что-то, отправлять голосовые сообщения. И для «Яндекса» критически важно в дальнейшем уметь хорошо распознавать речь пользователя, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Если «Яндекс» не сможет предоставлять устройство или технологии или их сервисы не будут работать с голосом пользователя, они устареют. «Яндекс» сначала писал свою большую «Яндекс.Станцию», чтобы попытаться собрать большие массивы голосовых данных, обрабатывать и находить какие-то взаимосвязи, обучать нейросети, правильно работать с голосом пользователя. Проблема «Яндекс.Станции» была в том, что у нее была достаточно высокая цена — 10 тысяч рублей (сейчас 11 тысяч. — Business FM), за эту сумму можно купить очень хорошую портативную акустику либо что-то стационарное и управлять с помощью Google Assistant или Siri. Это был большой просчет «Яндекса»: в том числе из-за достаточно высокой цены не восприняли «Станцию» серьезно. В то же время было непонятно, как ее использовать. «Яндекс.Станция Мини» в принципе достаточно хорошая, по цене недорогая. Единственный минус, который сразу бросается в глаза, — она не работает автономно, ее придется подключать к сети. Так было бы достаточно удобно: ходишь по квартире с этой «Яндекс.Станцией», включаешь музыку и наслаждаешься процессом. Управление жестами — это не такая уж инновационная технология, в некоторых автомобилях уже есть возможность управлять магнитолами с помощью жестов».

«Яндекс.Станция Мини» оснащена четырьмя микрофонами, чтобы лучше распознавать голос владельца. Заряжается колонка через USB-кабель.

Первую «умную» колонку собственного производства «Яндекс» представил год назад. Объемы продаж «Яндекс.Станций» компания не раскрывает.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх