Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Точка отсчета — нуль

развернуть

Точка отсчета — нуль

Каково количество жилых комплексов, в которых есть ипотека с нулевым первоначальным взносом? Пользуется ли популярностью эта программа и какие могут попасться подводные камни?

Из 84 комплексов, представленных сегодня на рынке жилья массового спроса в старой Москве, в двадцати семи есть ипотека с нулевым первоначальным взносом, следует из статистики компании «Метриум». Сразу в двадцати семи или только в двадцати семи — это пусть каждый решает сам, но факт: почти 4,5 тысячи квартир сейчас можно приобрести по безпервоначальной ипотечной схеме.

Работают по ней всего семь банков, и среди них ни одного, который в рейтинге проекта «Русипотека» за первое полугодие занимал бы место в первой десятке по объему ипотечного кредитования. Лидера этой семерки — банк «Возрождение» — «Русипотека» расположила на 11-й строчке. Правда, в семерке есть банки, которые в последнее время показывают самые бодрые темпы роста выдачи ипотечных кредитов — кроме «Возрождения», это, например, СМП Банк и Металлинвестбанк».

Возможность купить квартиру, не имея никаких накоплений, дело в теории хорошее. Однако, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, на практике особой популярностью данная программа не пользуется.

Во-первых, ставки по безпервоначальной ипотеке слишком высоки — минимум 11,6-11,7% годовых, а в среднем — где-то 12-12,5%. Обычная ипотека куда дешевле, даже с учетом сентябрьского роста ставок. Во-вторых, сами покупатели нулевой первоначальный взнос не любят и как-то не очень ему доверяют — напротив, стараются сделать его как можно больше, чтобы потом выплачивать банку как можно меньше. В-третьих, 27 комплексов — это все-таки ограниченный выбор, который не всегда может удовлетворить существующий запрос.

Словом, если денег нет от слова «совсем», а в новостройке нужно срочно заключить сделку по какой-нибудь суперакции, люди соглашаются на ипотеку с нулевым первоначальным. Только потом сразу стараются их рефинансировать — на более выгодных условиях.

 


Ключевые слова: Недвижимость
Опубликовано 25.09.2018 в 05:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Они пытаются обманом получить личные данные жертвы. Business FM позвонила по номеру, указанному мошенниками Мошенники под видом сотрудников ВТБ вымогают де

16 дек, 20:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выборы в Приморье: первые итоги

Выборы в Приморье: первые итоги

Явка на повторном голосовании выше, чем 9 сентября. За пост губернатора Приморского края борются четыре кандидата: врио главы региона самовыдвиженец Олег Ко

16 дек, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Грузии готовят протесты во время инаугурации

В Грузии готовят протесты во время инаугурации

Церемония пройдет в городе Телави. Акцию планирует провести объединение оппозиционных партий «Сила в единстве». Смогут ли сторонники Саакашвили вывести наро

16 дек, 08:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0