Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Igor Galiev25 августа, 22:13
    В тех водах суда должны иметь ледовый класс.Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Точка отсчета — нуль

Каково количество жилых комплексов, в которых есть ипотека с нулевым первоначальным взносом? Пользуется ли популярностью эта программа и какие могут попасться подводные камни?

Из 84 комплексов, представленных сегодня на рынке жилья массового спроса в старой Москве, в двадцати семи есть ипотека с нулевым первоначальным взносом, следует из статистики компании «Метриум».

Сразу в двадцати семи или только в двадцати семи — это пусть каждый решает сам, но факт: почти 4,5 тысячи квартир сейчас можно приобрести по безпервоначальной ипотечной схеме.

Работают по ней всего семь банков, и среди них ни одного, который в рейтинге проекта «Русипотека» за первое полугодие занимал бы место в первой десятке по объему ипотечного кредитования. Лидера этой семерки — банк «Возрождение» — «Русипотека» расположила на 11-й строчке. Правда, в семерке есть банки, которые в последнее время показывают самые бодрые темпы роста выдачи ипотечных кредитов — кроме «Возрождения», это, например, СМП Банк и Металлинвестбанк».

Возможность купить квартиру, не имея никаких накоплений, дело в теории хорошее. Однако, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, на практике особой популярностью данная программа не пользуется.

Во-первых, ставки по безпервоначальной ипотеке слишком высоки — минимум 11,6-11,7% годовых, а в среднем — где-то 12-12,5%. Обычная ипотека куда дешевле, даже с учетом сентябрьского роста ставок. Во-вторых, сами покупатели нулевой первоначальный взнос не любят и как-то не очень ему доверяют — напротив, стараются сделать его как можно больше, чтобы потом выплачивать банку как можно меньше. В-третьих, 27 комплексов — это все-таки ограниченный выбор, который не всегда может удовлетворить существующий запрос.

Словом, если денег нет от слова «совсем», а в новостройке нужно срочно заключить сделку по какой-нибудь суперакции, люди соглашаются на ипотеку с нулевым первоначальным. Только потом сразу стараются их рефинансировать — на более выгодных условиях.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх