Борис Добродеев: если соединить аудиторию AliExpress с ресурсами Mail.ru Group, охват станет беспрецедентным

Alibaba, Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций и «Мегафон» объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия «AliExpress Россия»

Alibaba вместе с российскими партнерами создают новую платежную систему. В проекте участвуют «Мегафон», Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций и USM Алишера Усманова.

Mail.ru Group внесет активы в виде сервисов «Деньги.Mail.ru» и VK Pay и станет крупнейшим акционером в этом совместном предприятии с долей 40%. Другие детали сделки пока не раскрываются.

Также Alibaba, Mail.ru Group, РФПИ и «Мегафон» объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия «AliExpress Россия». Проект получил одобрение ФАС. Контрольным пакетом акций СП будут владеть российские партнеры.

Председателем совета директоров «AliExpress Россия» станет гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев. Он рассказал Business FM о перспективах совместного предприятия.

Борис Добродеев генеральный директор Mail.ru Group «Совместное предприятие будет сфокусировано на развитии сразу нескольких торговых платформ, как кроссбордер-маркетплейса, так и локального маркетплейса. На сегодняшний день AliExpress уже самый популярный онлайн-магазин в России. Если соединить аудиторию AliExpress с ресурсами Mail.ru Group, прежде всего с социальными сетями «ВКонтакте», «Одноклассники», а также с почтой Mail.ru, охват аудитории станет просто беспрецедентным. Мы также будем сфокусированы на том, чтобы дать торговцам самые оптимальные условия как в плане логистики, так и в отношении платежных сервисов».

Стороны назначили двух генеральных содиректоров: главу AliExpress в России Лю Вэя и первого заместителя генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева. При распределении долей Mail.ru Group передал в нужды «AliExpress Россия» свою онлайн-площадку Pandao, а «Мегафон» продал китайскому партнеру почти 10% своих акций в Mail.ru Group.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх