Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Действовать нужно зеркально, арестовывать евреев со сраильским гражданством, а их в России немеренно, а дело завести ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Полина Романова (железова)
    Надо сидеть дома и поменьше езхдит к пиндосам и в Израиль. Тогда не будет арестов! Пример Бутиной свидетельствует об ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Кипр проверит около двух тысяч «золотых паспортов»

Шестого ноября правительство Кипра приняло решение аннулировать гражданство 26 человек, которые получили его в рамках программы «Гражданство за инвестиции». С чем это связано?

Власти Кипра не исключают продления перечня черного списка владельцев «золотых паспортов» страны, сообщил глава МВД республики Константинос Петридис.

Как передает его слова местное издание Philnews, аудиторам предстоит проверить еще около двух тысяч иностранных инвесторов и членов их семей, получивших гражданство Кипра до 2018 года, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как заявил Петридис, в отношении некоторых фигурантов власти уже начали сбор информации, по другим — пока запросили необходимые сведения. Министр не стал уточнять, какие именно сведения были запрошены. Он отметил, что не рассчитывает на быстрый отзыв гражданства у тех, кто попал в черный список. «Немедленное аннулирование — непростое дело»,— цитирует его слова Cyprus Mail.

6 ноября правительство Кипра приняло решение аннулировать гражданство 26 человек, которые получили его в рамках программы «Гражданство за инвестиции». По данным местных СМИ, «золотых паспортов» лишились девять граждан России, один малайзиец, два кенийца, пять китайцев, один иранец и восемь камбоджийцев. Имена лиц, которые лишились кипрских паспортов, не называются.

За день до этого президент Кипра Никос Анастасиадис пообещал в рамках проверки программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции отобрать гражданство у тех лиц, кто получил его по ошибке. Таких случаев, по его словам, немного, но один из них относится к находящемуся в международном розыске малайзийскому финансисту Джо Лоу, обвиняемому в выводе миллиардов долларов из государственного инвестиционного фонда.

Главный предмет опасения властей: европейские паспорта покупаются на «грязные» деньги. Здесь имеет место внутренняя утечка личных данных. Говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров:

Александр ЗахаровАлександр Захаров партнер Paragon Advice Group «Это связано с борьбой с «грязными» деньгами, с противодействием коррупции и возможности использования европейского гражданства российскими и китайскими состоятельными лицами, которые близки к управлению государством и политическому истеблишменту. Также, может быть, имела место внутренняя утечка информации из числа посредников, в связи с чем информация стала достоянием средств массовой информации, в частности о малазийском финансисте, а также о камбоджийских гражданах Кипра».

В рамках программы «гражданство в обмен на инвестиции» паспорта Республики Кипр получили порядка четырех тысяч иностранных миллионеров и членов их семей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх