Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

В Петербурге увеличился спрос на финские визы

Ждать визу придется не менее трех недель, но до 2 сентября для жителей города действует упрощенная схема ее получения

Напуганные ужесточением правил петербуржцы бросились оформлять финские визы. Только за двое суток спрос на шенген увеличился на треть. Так, по данным генконсульства Финляндии, 1 августа было принято около 3 тысяч заявлений, а 2-го числа уже более 3,5 тысячи.

При этом за весь прошлый год жители Северной столицы получили 540 тысяч финских виз.

Визовый центр в пятницу официально работает до четырех дня, однако в пять вечера перед жительницей Петербурга Любовью стояли 200 человек.

— Подошла я туда в три часа дня, визовый центр официально до четырех часов, на вход пускают. До двери, входа, тоже очередь была минут на десять, потом вошла, взяла номерок. С момента взятия номерка до окна у меня получилось около двух часов. То есть, несмотря на то что он работает до четырех, я подошла на сдачу документов только в пять. После сдачи документов очередь была до кассы. В кассу я простояла чуть больше часа, то есть из визового центра я вышла в начале седьмого вечера. Народу было очень много, люди сидели на скамейках, люди стояли в очереди вплотную, пройти в толпе было очень сложно, детей было тоже немало. Очень напоминало стояние на вокзале в каникулы какие-то школьные.

— Вы подавали документы по упрощенной схеме?

— Да, по старым правилам: только анкеты и загранпаспорт, и все.

— Говорили, на сколько визу дают максимум? Или на какую вы рассчитываете?

— Я подавала на два года, прошлая виза у меня была два года, то есть я уже не первый раз, и, соответственно, даже не обсуждалось. Как говорил персонал, который работает в визовом центре, и у визового центра, страховых компаний там очень много, еще накануне, за сутки, такого не было. То есть все услышали новости и, видимо, решили в последний день рабочей недели рвануть. Были пенсионерки, бабушки, которые тоже обсуждали, что «мне позвонила подруга, сказала, что вот такие новости, беги, делай визу». То есть там был контингент от мала до велика. Насколько я поняла, у них есть какие-то платные услуги. То есть, когда мы подошли туда, я и очередь вокруг меня, предложили сэкономить время, без очереди подойти, это вдвое увеличило сумму. Если так стоит 2500 рублей, то за 5 тысяч они без очереди нас могли принять.

Генконсульство Финляндии в Петербурге предупреждает, что визу придется ждать не менее трех недель. Business FM позвонила в агентство «Евротур», там тоже ответили, что сократить срок ожидания не удастся.

— Сколько ждать визу?

— Примерно три недели сейчас делается, долго, даже больше трех недель.

— На сколько сейчас выдают финскую визу?

— На два года максимум.

— По упрощенной схеме сейчас еще идет?

— До 1 сентября по-старому.

— Сейчас три недели, а раньше было как?

— Какая разница, что было раньше? Сейчас они делают три недели, не меньше.

МИД Финляндии 31 июля сообщил, что с 1 сентября у россиян, подающих заявления на шенгенскую визу, будут запрашивать все установленные законами Евросоюза документы: финансовые гарантии, справки с места работы, проездные документы, маршрут поездки и бронь гостиницы.

Ранее финская сторона от жителей приграничных территорий их не требовала. При этом для всех остальных россиян ничего не поменяется. Они и прежде сдавали полный пакет документов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх