Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Певицу Maruv поставили перед патриотическим выбором

Победительница национального отбора от Украины на «Евровидение» должна была отказаться от выступлений в России

Украинская исполнительница Maruv, победившая в финале национального отбора на «Евровидение-2019», не поедет на конкурс, так как необходимый для этого договор между ней и национальным организатором — Национальной общественной телекомпанией Украины — подписан не был.

Об этом со ссылкой на сайт НОТУ сообщает ТАСС.

27-летняя исполнительница, настоящее имя которой Анна Корсун, спокойно проходила национальный отбор. Почему-то только после победы украинский вещатель объявил ей, по сути, ультиматум.

Певица решилась на душераздирающий пост в Instagram: условия договора с вещательной компанией ее, мягко говоря, смутили. Большая часть этих требований применяется ко многим исполнителям, выезжающим на подобные музыкальные конкурсы. Разве что продажа прав на песню невозможна — они принадлежат Warner Music Russia, это подразделение мирового лейбла.

Ожидать от далекой от политики девушки выпадов на европейской сцене не приходится, но шумиха скорее ей на руку, считает журналист украинского телеканала «Интер» Александра Березовская.

Александра Березовская журналист телеканала «Интер» «Те, кто о ней не знал, не слышал о ее существовании, о ней узнали, в социальных сетях подогревают интерес и говорят. Например, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, который в прошлом был министром культуры, которого не очень любили на Украине, он считает, что человек, который выступал с концертами в России от Украины в период военных действий, не имеет права выступать. И должен всячески отказываться, еще и заплатить некий штраф. Сейчас к этому еще подключат представителей «Евровидения».

Продюсер «Евровидения» Юн Ула Санн заявил, что ситуация может быть проблемой для Украины, и подчеркнул: «Евровидение» не может быть политическим».

Скандалы на почве этого конкурса на Украине не редкость. Например, два года назад солиста коллектива SunSay Андрея Запорожца тоже упрекали в гастрольной деятельности в России. Ему дали понять, что дальше отборочного этапа пути у него нет.

Maruv выступает в России с прошлого года. Запланированы концерты в Москве, Питере, Казани, Сочи, Геленджике. Чаще она поет в клубах, но в ноябре, например, была в «Вечернем Урганте». Ее главный и, пожалуй, пока единственный хит — Drunk Groove. Большой сольный концерт Maruv запланирован 6 апреля в московском клубе «Известия Hall». Там пока ничего не знают про отмену выступления. Билеты продолжают продавать.

Что выгоднее для Maruv: сохранить российский рынок или паблисити на «Евровидении»? Если певица откажется от нашей сцены, вряд ли она и ее команда от этого сильно потеряют, рассуждает продюсер Иосиф Пригожин:

— Ну, будут они ездить по Европе. У них достаточно европейский контент. Сделано очень сильно, вкусненько — по всем законам, что называется, мировой индустрии.

— Российские организаторы концертов несут потери, если выступление отменяется?

— Конечно, все организаторы несут убытки. Просто кто-то кому-то заплатит неустойку. Это уже даже не форс-мажорные обстоятельства. Музыкантов ставить в позу «лотоса» нельзя!

Трудно сказать, где Maruv будет востребованнее — в России или в других странах, потому что она замечательно вписывается в архитектуру эстрады без этнической привязки, говорит директор по запуску канала MTV Россия, телеведущая Яна Чурикова.

Яна Чурикова телеведущая «Все то, что ей приходится сегодня переживать, к плоскости музыки отношения никакого не имеет. И это огромное испытание, конечно же. И для личности, и для артистки. Возможно, очередной инфоповод. Но здесь я уже не хочу залезать на эти поляны, потому что это просто мешает творчеству, вот и все. О том, где ей было бы лучше, решение принимает артистка сама».

Во время отборочного тура крымско-татарская певица Джамала спросила Maruv, чей Крым. Та ответила: украинский. А вот российский певец Сергей Лазарев неоднократно с 2014 года заявлял в интервью, что Крым — территория Украины. И ничего, ездил в 2016 году на «Евровидение» от России. И в этом году собирается.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх