Последние комментарии

  • ястребов алексей
    Началось... Предчувствие беды... Идите работайте, а не выискивайте "опасные ситуации". На заправку каждый заезжает - ...«Рано или поздно такая самодеятельность закончится трагедией». Чем опасны мобильные АЗС?
  • Inna Kuznetsov
    Трамп - подонок и абсолютный ДЕГЕНЕРАТ. Славить его может только бесстыдный Соловьев.Трамп: США и Италию связывает история длиной в тысячи лет
  • Владимир Химанов
    Давай еби Трампа Эрдогаша!!!«Поразительное поражение США»

ФМС России отправила гражданина Украины, воевавшего на стороне ЛНР, в украинское консульство за новым паспортом. Ему пришлось оттуда бежать

Он должен попросить новый украинский паспорт, чтобы потом иметь право на получение российского. Его предыдущее удостоверение личности якобы потеряли российские же чиновники

Александр Фирсов родился в Ростове, учился в Норильске, там же служил в армии. Затем уехал в Новосибирск, познакомился с девушкой из Мариуполя, куда в 1996 году уехал вместе с ней и с паспортом гражданина СССР.

В 2003 году, имея прописку в Мариуполе, Александр получил украинский паспорт. Потом переехал в Луганск.

В 2014-м гражданин Украины Фирсов встал на сторону самопровозглашенной ЛНР, воевал, имеет награды. После того как сдал оружие, уехал в Саратов и обратился за российским гражданством. В первый раз. Оформить не успели, Фирсова задержали за нарушение миграционного законодательства. Два месяца в одиночной камере. Вмешался Союз добровольцев Донбасса.

Фирсова выпустили, дав временное убежище. До истечения срока действия украинского паспорта в связи с достижением 45-летия оставалось полгода. Александр вновь попытался получить российский паспорт, украинский на тот момент наша миграционная служба потеряла, говорит Фирсов.

Александр Фирсов гражданин Украины«В феврале месяце это было первый раз, я писал заявление об утере. Объявления никакого не увидел, не услышал. Потом они его находят в марте месяце, и я пишу очередное заявление на гражданство. У меня берут ксерокопий целую кучу, полное описание моей жизни, и потом он опять теряется. Потом его нашли в июне месяце, уже после того как мой основной документ просрочен был, разводят руками и говорят, что они ничего больше не могут сделать. Потом меня вызывают, требуют справку, что я воевал на стороне ополчения, а не на стороне Украины. Она у меня есть в наличии. В сентябре месяце я пишу очередное объяснение, описание моей жизни, очередное заявление на гражданство. И в октябре, когда я приезжаю непосредственно на разговор с начальником паспортного стола, мои документы находились непосредственно у него».

В миграционной службе это отрицают. Фирсова снова судили. Отделался штрафом. Миграционная служба тем временем, по словам Фирсова, наконец-то начала отправлять запросы в Новосибирск, Норильск и прочие российские города, чтобы подтвердить, что Фирсов может претендовать на паспорт. Ответы пришли, но осталась одна загвоздка, продолжает Александр Фирсов.

«Мне сказали: мы получили все ответы на вопросы, теперь нам не хватает твоего паспорта. И отправляют меня в консульство на территории Украины, зная, что нахожусь на сайте «Миротворец» и нахожусь на Украине в розыске, то есть я представлял все эти документы, они отправляют меня в консульство. Это было буквально в феврале, я к ним ездил на разговор. И что дальше делать, я не знаю».

Фирсов пришел. По его словам, вбив данные визитера в компьютер, украинский чиновник изменился в лице, попросил немного подождать и вышел. Александр ждать не стал. Спешно покидая консульство, он заметил, как за ним уже направлялись двое крепких молодых людей. Фирсов успел выйти.

По словам юристов и дипломатов, опрошенных Business FM, опасения гражданина Украины, воевавшего на стороне самопровозглашенных республик, относительно того, что на территории украинского консульства его могли бы задержать, обоснованны.

Можно по-разному относиться к тому, какой путь для себя избрал Александр Фирсов, это в данном случае не предмет обсуждения. Просто нельзя отрицать, что российские власти не раз заявляли, что они понимают настроения и искренние порывы таких, как он. И ополченцы-украинцы рассчитывали на поддержку со стороны России. На деле все получается не совсем так.

Для подтверждения изложенной Александром информации мы направили официальный запрос ГУ МВД по Ростовской области. Через пару недель пришел ответ:

«Считаем возможным сообщить следующее. По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области Фирсов А. Н. с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации в установленном порядке не обращался. В июле 2016 года Фирсову А. Н. было оформлено свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации сроком действия до 25 июля 2017 года. При этом паспорт гражданина Украины сдан на хранение в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России. В июне 2017 года по личному заявлению украинский паспорт Фирсову А. Н. был возвращен. В ходе рассмотрения обращения, изучив биографию Фирсова А. Н., установлено, что у него усматриваются обстоятельства, указывающие на возможность определения наличия российского гражданства в результате признания».

С одной стороны, звучит так, как будто у Александра Фирсова вроде бы появился шанс на получение паспорта. С другой — мы не знаем, есть ли что-то, что в ГУ МВД по Ростовской области сочли невозможным нам сообщить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх