Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Действовать нужно зеркально, арестовывать евреев со сраильским гражданством, а их в России немеренно, а дело завести ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Полина Романова (железова)
    Надо сидеть дома и поменьше езхдит к пиндосам и в Израиль. Тогда не будет арестов! Пример Бутиной свидетельствует об ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Арестованные картины братьев Ананьевых нашли на складе в подмосковном Домодедове

Среди самых ценных — картины Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки. Кроме полотен нашли книги, иконы и некие финансовые документы

В подмосковном Домодедове следователи обнаружили более 200 картин и финансовые документы по иску Промсвязьбанка против бывших владельцев банка Дмитрия и Алексея Ананьевых.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение Промсвязьбанка. Пропавшие полотна, в том числе вывезенные из Института русского реалистического искусства, оцениваются в сотни миллионов рублей. Среди самых ценных — картины Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки.

Ананьевы основали Институт русского реалистического искусства в 2011 году. Этим летом музей объявил о закрытии «на неопределенный срок». Экс-директор ИРРИ Надежда Степанова от комментариев по поводу найденных картин отказалась. О пропаже полотен стало известно в середине июня. О том, как их могли найти, рассуждает генеральный директор сайта ARTinvestment.ru Константин Бабулин:

Константин Бабулин генеральный директор сайта ARTinvestment.ru «Двести картин — это очень много, особенно, если они в рамах, особенно, если они серьезные, особенно, если размер не маленький — с портфельчик, или графика какая-нибудь — а приличная, метровая и больше, то есть это большое пространство. Транспортировать картины будь здоров какая история, их там не положишь друг на друга в навал. Для этого нужны грузчики, доверенные люди, которые это все упакуют, чтобы дальше эта информация еще и никуда не утекла. То, что они лежали, ждали своего какого-то часа или просто с глаз долой были убраны, это понятно. Дальше они никуда не стали перемещаться, потому что это и работа, и риски, и затраты. Как могли найти? Скорее всего, по документам и нашли: какие с этим связаны помещения, фирмы или люди в принципе. Вторая история — кто-то, какие-то доброжелатели помогают или сдают по каким-то причинам. Сотрудник музея знал, допустим, куда, что и как поехало, и в какой-то момент по своим соображениям решил поквитаться».

Арбитражный суд Москвы арестовал активы братьев Ананьевых в мае по иску Промсвязьбанка о взыскании с них и бывшего менеджмента банка убытков на более чем 280 млрд рублей. Когда приставы решили проверить арестованные полотна, они не нашли их в хранилищах музея. Выяснилось, что картины сняли с экспозиции и передали в пользу кипрской компании Diolelta Investments Limited. Фирма якобы связана с супругой Алексея Ананьева.

В сети есть фото якобы со склада, где были обнаружены полотна. Видно, что холсты буквально свалены друг на друга. Что будет дальше с найденными картинами? Рассуждает адвокат, партнер компании «ЮКК Руско» Янис Юкша:

Янис Юкша адвокат, партнер компании «ЮКК Руско» «Хранящий в ряде случаев, если склад арендован, например, может и не знать, что хранится на его складе. Будет, безусловно, проведена проверка, прояснена ситуация, с точки зрения того, насколько эти предметы хранились умышленно, насколько об их существовании хранящий знал, насколько он догадывался, что они хранятся там незаконно. Если эти картины принадлежат лицам, которые находятся под уголовным преследованием и к ним есть совершенно очевидные экономические вопросы, они могут быть арестованы, помещены на временное хранение определенным образом. Соответственно, при вынесении постановления суда, например, это будет обвинительный приговор и с удовлетворением гражданско-правовых требований, данное имущество пойдет в уплату, в том числе будет реализовано с публичных торгов, и требования, которые предъявляются к данным лицам, как раз будут закрыты с помощью подобных процедур. А пока идет следствие, пока идут судебные процедуры, данное имущество будет находиться под описью, то есть под арестом в каких-то хранилищах».

Forbes сообщает, что картины нашли на территории Смоленской церкви в селе рядом с подмосковным Домодедовом. Дозвониться до настоятеля этого храма Business FM не удалось. По данным СПАРК, на участке по соседству с церковью зарегистрировано около десятка компаний. Судьбой найденных картин сейчас занимается адвокат Алексея Ананьева Алексей Кирсанов:

— Ровно сейчас занимаюсь этим вопросом. Не могу сейчас сказать, но, вероятнее всего, эти картины будут возвращены собственнику, потому что они к расследованию уголовного дела не имеют никакого отношения.

— Кто является прямым собственником?

— Алексей Ананьев.

Братья Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года. Тогда Центробанк ввел в нем временную администрацию. Спустя неделю после введения временной администрации регулятор обратился к правоохранителям с материалами о незаконных действиях менеджмента банка. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, но в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх