Часы с кукушкой, щенки и меч: что дарили Путину политики и главы государств?

После встречи во Владивостоке лидер КНДР Ким Чен Ын преподнес Владимиру Путину «олицетворяющий силу» меч. Какие еще подарки президент России получал от политических деятелей?

Фото: Алексей Никольский/Reuters

5. Меч от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына   По завершении встречи во Владивостоке 25 апреля 2019 года Ким Чен Ын и Владимир Путин обменялись подарками. Северокорейский лидер преподнес российскому президенту меч и добавил, что он «олицетворяет силу, мою душу и душу нашего народа, который поддерживает вас».

Президент России поблагодарил Ким Чен Ына и в ответ дал ему монету: согласно русской традиции, дарить нож — плохая примета.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

4. Часы с кукушкой от канцлера Германии Ангелы Меркель   В 2013 году Ангела Меркель на открытии выставки промышленных новинок в Ганновере подарила Владимиру Путину часы с кукушкой. На циферблате часов изображен гербовый германский орел.

Фото: kremlin.ru

3. Собака породы акита-ину от губернатора северной японской префектуры Акита   В 2012 году губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ во время визита в Москву подарил Владимиру Путину трехмесячного щенка породы акита-ину. Таким образом Норихиса Сатакэ поблагодарил президента России за помощь в ликвидации последствий цунами 2011 года. Путин назвал щенка Юмэ, что в переводе с японского значит «мечта». Кстати, в ответ Владимир Путин подарил Норихисе Сатакэ сибирского кота по кличке Мир.

Фото: Sputnik Photo Agency/Reuters

2. Набор для спиннинга от премьер-министра Японии Синдзо Абэ   В 2014 году Владимир Путин и Синдзо Абэ обменялись подарками на день рождения. Путин на 60-летний юбилей подарил премьер-министру Японии чайный сервиз работы гжельских мастеров. Синдзо Абэ передал президенту России через посольство Японии в Москве набор для спиннинга.   На фото: Владимир Путин во время рыбалки в Республике Тыва, август 2017 года

Фото: Sputnik Photo Agency/Reuters

1. Овчарка от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова   В 2010 году Владимир Путин получил щенка каракачанской овчарки в подарок от болгарского политика Бойко Борисова, который с 2009 по 2013 годы занимал пост премьер-министра Болгарии. Вскоре был объявлен конкурс на лучшую кличку для собаки. Победил Дима Соколов из Москвы, он предложил назвать щенка Баффи.   На фото: Владимир Путин позвал в гости в подмосковную резиденцию Ново-Огарево мальчика Диму Соколова, который придумал кличку.

 

Источник ➝

Комиссия раздора. Риелторы обвинили застройщиков в жадности

Некоторые застройщики стали чаще пытаться уклониться от уплаты комиссии, говорит гендиректор компании Skolkovo Realty Борис Борискин

В том, что в текущей ситуации игроков рынка недвижимости ждут многочисленные взаимные претензии и разбирательства, в общем, никто и не сомневался. Все последнее время в центре внимания были отношения между владельцами торговых площадей и их арендаторами. Теперь недовольство высказали риелторы, обвиняющие застройщиков в участившихся попытках не платить комиссию.

По словам гендиректора компании Skolkovo Realty Бориса Борискина, уже сейчас некоторые застройщики стали пытаться экономить на комиссиях.

Наиболее распространен вариант, когда брокер приводит клиента на один ЖК застройщика, а покупатель в итоге выбирает другой объект этой же компании. Тогда недобросовестный застройщик заявляет, что это уже его «прямой клиент», и комиссию платить отказывается. Риелторы обижаются, начинают фиксировать весь процесс работы с клиентом или вообще отказываются приводить покупателей в компании, замеченные в такой особой жадности.

Директор по развитию бизнеса компании «Метриум» Наталья Сазонова приводит и другие примеры.

Наталья Сазонова директор по развитию бизнеса компании «Метриум» «Поскольку риелтор — существо практически бесправное и получает свое вознаграждение по факту совершения сделки, есть недобросовестные застройщики, которые пытаются менять условия уже после того, как сделки совершены, регистрировать клиентов на другой объект (такое случается у тех, кто работает с открытым пулом брокеров) либо, шантажируя тем, что компания будет исключена из пула продающих брокеров, получать дополнительные услуги бесплатно. Это просто сплошь и рядом — мы, к сожалению, с этим живем».

Вообще, многие строительные компании должны бы сказать спасибо своим партнерам-риелторам, которые куда оперативнее самих застройщиков разработали схемы удаленной регистрации сделок и в условиях карантина спасли хотя бы те продажи, которые можно было спасти. Но увы: спасибо, может, и говорят, однако сэкономить на «спасителях» пытаются все равно. Попытки, что называется, нагреть риелторов предпринимались и раньше, просто теперь их стало куда больше, и из единичных случаев сформировался тренд. Риелторы говорят, что иногда даже приходится обращаться в суд, хотя в основном все решается в личном общении. Ну, если вообще решается.

 

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири за счет «Газпрома»

Речь о переводе теплостанций с угля на газ. «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы», — отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири и сделать это за счет «Газпрома», пишет РБК. Речь идет о переводе теплостанций с угля на газ. С таким предложением «Русал» обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Но для этого придется потратить 125 млрд рублей на программу газификации Красноярского края и Иркутской области.

В последнем регионе работают ТЭЦ, принадлежащие «Иркутскэнерго», подконтрольной компании En+. Ее, как и «Русал», основал бизнесмен Олег Дерипаска.

Впрочем, не факт, что у «Газпрома» найдутся ресурсы, причем как сырьевые, так и финансовые, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы. Я думаю, что действительно ресурсная база есть, она довольно крупная. Но какими темпами «Газпром» готов ее развивать, чтобы обеспечить, помимо выхода на плановые контрактные обязательства с Китаем в 38 млрд кубов, поставки по «Силе Сибири» и еще и обеспечение внутренних потребителей, это большой вопрос. То есть вопрос, насколько у «Газпрома» есть для этого бюджеты и насколько вообще способна ресурсная база потянуть дополнительных потребителей».

Разговоры о газификации сибирских регионов ведутся давно, тем более что того требуют экологические стандарты, рассказывает корреспондент издания «Мой Иркутск» Галина Солонина.

Галина Солонина корреспондент издания «Мой Иркутск» «Почему этим нужно заниматься и почему для Иркутской области, допустим, эта тема особенно актуальна? Потому что у нас есть озеро Байкал и особый, очень жесткий природоохранный режим в его отношении. Например, в Забайкальске требуется строительство нового теплоисточника, уже не на угле, требуется либо газ, либо альтернативные виды топлива, экологически чистые. Все-таки говорят о том, что нужно, чтобы это был газ. Вопрос касается не только Байкальска, Байкальск — это крупный населенный пункт, но у нас вокруг Байкала очень много населенных пунктов и поменьше, и многие из них тоже сейчас используют уголь».

Ранее сообщалось, что вскоре европейские биржевые цены на газ могут стать отрицательными. Экспорт топлива — главнейшая статья дохода «Газпрома», и падение выручки может отразиться на инвестпрограмме корпорации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх