Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Россия выплатит участницам Pussy Riot компенсацию

развернуть

Россия выплатит участницам Pussy Riot компенсацию

Европейский суд по правам человека решил, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич должны получить более 48 тысяч евро.

Минюст сказал, что выплатит компенсацию

Россию обязали выплатить компенсацию участницам Pussy Riot по делу о танцах в храме Христа Спасителя. Согласно решению Европейского суда по правам человека, государство суммарно должно Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич более 48 тысяч евро.

В пресс-службе российского Минюста «Интерфаксу» заявили, что «российские власти добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ, независимо от того, кто их направляет». Как подчеркнули в министерстве, Россия выплатит компенсацию.

По словам партнера юридической компании Herbert Smith Freehills Алексея Панича, некоторые решения ЕСПЧ Россия все-таки игнорирует, а в истории с Pussy Riot интереснее, будет ли пересмотрен приговор, как того требует Европейский суд:

Алексей Панич партнер юридической компании Herbert Smith Freehills «С моей точки зрения, Россия могла бы отказаться исполнять решение ЕСПЧ, как это происходило в ряде случаев, когда Россия приходила к выводу о том, что соответствующее решение ЕСПЧ не вполне соответствует российской конституции, российскому правопорядку. Но тем не менее в данной ситуации мне сложно сказать, все-таки будет ли пересмотр принятого решения. Если Россия придет к выводу, что она готова платить компенсацию, но не готова пересматривать решение, то это будет выглядеть довольно странно, потому что будет означать, что Россия лишь в части исполняет решения ЕСПЧ, при том, что, как я уже сказал, есть возможность не исполнять его полностью. Нельзя, правда, исключить и такой вариант развития ситуации, что Россия выплатит компенсацию, осуществит пересмотр дела, но по результатам такого пересмотра придет фактически к тем же выводам, и по сути пересмотренное судебное решение останется таким же».

Именно так Россия поступила с решением ЕСПЧ в отношении жалобы Алексея Навального на приговор по делу «Кировлеса». Оппозиционер получил компенсацию в размере почти 3,5 млн рублей, суд отменил приговор, пересмотрел дело и вынес точно такой же вердикт. Компенсацию участницам Pussy Riot должны выплатить в течение трех месяцев.

 


Ключевые слова: Право
Опубликовано 06.12.2018 в 10:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Kirillova
Tatyana Kirillova 6 декабря, в 12:18 а не послать бы этот ЕСПЧ куда подальше. Не тех людей он права защищает, а этих тварей надо лишить гражданства и выслать из России куда их наглые глаза глядят.
Текст скрыт развернуть
2
Кочегар АЭС
Кочегар АЭС 6 декабря, в 12:24 Конституцию давно пора менять! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Воронин
Андрей Воронин 6 декабря, в 12:32 Если РФ эти поганые бабки выплатит этим шалавам, то передовую с окопами и пушками надо делать где то поближе к кремлёвской стене.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Платов
Владимир Платов 6 декабря, в 19:54 Никаких компенсаций! РФ не может отменять свои законы в угоду ЕСПЧ. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 7 декабря, в 14:17 Вот сэкономленные на пенсионерах деньги и пригодились !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Еще один день французских противостояний: кто победил?

Еще один день французских противостояний: кто победил?

Власти изменили вектор действия: вместо растерянности и уступок — применение силы и задержания. Да и пыл митингующих поубавился. В правительстве надеются, ч

9 дек, 03:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алексей Кудрин предложил включить индекс счастья в показатели экономики

Алексей Кудрин предложил включить индекс счастья в показатели экономики

Глава Счетной палаты перечислил индикаторы, по которым можно измерить уровень счастья населения. Однако эксперты считают, что счастье понятие относительное

9 дек, 05:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Повернется ли Армения на Запад после выборов?

Повернется ли Армения на Запад после выборов?

Фаворитом внеочередных парламентских выборов считают правительственный блок «Мой шаг». По мнению экспертов, в случае победы Никол Пашинян начнет сближение с

9 дек, 07:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0