Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

«Закон Яровой» внес лепту»: в Крыму резко выросли тарифы на интернет

ФАС потребовала от местных провайдеров до 25 марта предоставить информацию о причинах роста стоимости услуг. Каковы предпосылки к увеличению цен?

Федеральная антимонопольная служба проверит резкое повышение тарифов на интернет на территории Крыма, пишет «Коммерсантъ». В частности, ФАС потребовала от местных провайдеров до 25 марта предоставить информацию о причинах роста стоимости услуг.

С начала марта тарифы выросли сразу более чем в полтора раза (25%). В качестве предпосылок называются новая ставка НДС и требования «пакета Яровой».

Александр Горный журналист, общественный деятель «Тарифы на интернет в Крыму до последнего времени были довольно демократичными. В городах — 350 рублей за точку, в частных домах сумма составляла 500-600 рублей. Были даже тарифы около 700 рублей, но, как правило, в отдаленных сельских местностях, где высокие затраты и не очень большое количество абонентов. В принципе, высокий тариф был просто экономически обоснован. В конце прошлого года были разговоры о повышении цен. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, рост НДС, во-вторых, выросли накладные расходы операторов (они уже об этом говорили). Если раньше был тариф 350-400 рублей, то сейчас 750 рублей на аналогичную услугу. Нам четко объяснили: мы не можем работать в убыток, если мы сейчас не поднимем цены, то просто выйдем в минус на 15%. Инфраструктура, которую мы здесь обеспечиваем, развивается. Конечно, еще надо не забывать про «закон Яровой», который, безусловно, внес лепту в увеличение тарифов. Может быть, для Крыма это действительно оправданно, потому что здесь есть очень непростые ситуации, силовые органы регулярно о них сообщают».

По словам Горного, за последние три года качество интернета на полуострове существенно повысилось. «Никаких сбоев и высокая скорость», — отметил журналист.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх