Погасла утренняя звезда

Ушла из жизни певица Юлия Началова, госпитализированная 8 марта. Проблемы со здоровьем начались у артистки еще в 2007 году

Умерла Юлия Началова, одна из самых недооцененных певиц российского шоу-бизнеса. Она скончалась в московской больнице 16 марта вечером, ей было всего 38 лет. За ее госпитализацией последнюю неделю следила вся страна. Причиной смерти стала остановка сердца после заражения крови, сообщил ТАСС отец Юлии, композитор Виктор Началов со ссылкой на врачей.

Певицу госпитализировали 8 марта.

Состояние Началовой было тяжелым, она находилась в реанимации, ее ввели в искусственную кому, подключив к аппарату вентиляции легких. Появилась также информация, что Юлии, у которой, помимо диабета, была подагра, ампутировали ногу.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Ее отец — композитор, продюсер и аранжировщик, он работал в том числе и с Ириной Понаровской.

Юлия начала петь с двухлетнего возраста, в пять лет выступала на профессиональной сцене, в десять победила в конкурсе «Утренняя звезда». Ее наставницей стала Ирина Понаровская, и Юлию пригласили вести детскую телепередачу.

Когда ей было 14 лет, она записала первый альбом и победила в международном вокальном конкурсе Big Apple-95, обойдя даже Кристину Агилеру. В 1998 году Юлия выпустила одну из самых известных своих песен и клип «Герой не моего романа». В 2003 году участвовала в проекте «Последний герой».

Первый супруг Юлии — участник группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской. Затем она вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, от которого родила дочь. После развода пять лет состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым.

К своим 38 годам Юлия Началова записала несколько альбомов, в том числе англоязычный, снималась в кино, вела телепрограммы.

Многим телезрителям Началова известна как ведущая шоу «Последний герой», «Субботний вечер» и «Два голоса», а также как звездный наставник в «Один в один». Она умерла за несколько минут до выхода в эфир телеканала «Россия» финала шоу, в котором победил ее подопечный. Юлия снялась также в нескольких фильмах, среди которых «Герой ее романа», «Бомба для невесты», «Три мушкетера» и «Любовь — не шоу-бизнес». Популярность Началовой как певицы пришлась на 1990-е.

Правда, композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что свою главную песню Началова все-таки не спела.

Виктор Дробыш композитор, продюсер «Что касается ее песен, может быть, она не спела той песни, которая бы стала такой визитной карточкой на всю жизнь. То, что было у Валерии, у Пугачевой. Возможно, не до конца раскрылась. Но она очень талантливая певица. Я принимал с ней участие в одном проекте. Было приятно с ней работать, она очень хорошо вписывалась в любую историю. Опять же скажу, что касается вокальных данных, она могла вообще распоряжаться ими в любом стиле, в любом жанре, делать что угодно».

Проблемы со здоровьем у артистки начались еще в 2007 году, после того как она сделала операцию по увеличению груди. СМИ писали, что операция проходила летом в жару, вопреки рекомендации врачей. Как позже рассказывала сама Юлия, во время хирургического вмешательства ей занесли инфекцию, началось заражение крови, пришлось делать повторную операцию.

После этого у певицы стали отказывать почки, затем развилась подагра. Все это не прошло бесследно, говорит президент компании Beauty Plaza, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин:

Александр Тепляшин президент компании Beauty Plaza, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор «Это, безусловно, спусковой механизм, потому что неудачно проведенные операции создают такой фон в организме, когда для человека (она и так нездорова, я просто обращал внимание на суставы пальцев ее, а она в последнее время в перчатках ходила — там системное заболевание, это очень тяжелая вещь) любая провокация, в том числе неправильно выполненная операция, может давать определенные последствия в будущем. Кроме того, силикон противопоказан больным с аутоиммунными заболеваниями, и это может являться еще одним фактором в копилку смертельной опасности».

Вот что говорила Началова о своей болезни журналисту Борису Корчевникову:

— Сначала было непонятно, просто это не свойственно моему возрасту. Каблуки и все остальное, просто невозможное переутомление и неправильный, нарушенный график питания. Это подагра — болезнь королей. Кто-то в роду очень много кушал икры, шампанского и злоупотреблял этим. Слава богу, в моей жизни появились очень правильные люди, специалисты, которые мне помогли это все налаживать.

— Было ли это связано как-то с той пластической операцией, которую ты сделала незадолго до отъезда в Америку?

— Нет, абсолютно... это женские вещи, секретики или что-то такое, связанное с моментом, мне кажется, у каждой женщины, когда появился ребенок, есть какие-то эстетические моменты, которые хочется для себя уладить. Это абсолютно не туда. Я когда столкнулась с этим, ощущала себя не очень комфортно в этой ситуации. Я как гуру и наставник могу молодому поколению говорить: девочки, не надо лишнего ничего с собой делать. Я себя не люблю жалеть. Я хочу жить, я хочу работать, я много чего не сделала. Очень важно особенно, на мой взгляд, когда ты достигаешь зрелого возраста — 35, 36, обрести какое-то равновесие.

Юлия Началова страдала также диабетом второго типа. На момент госпитализации 8 марта у нее резко повысился уровень сахара. До этого на очередных съемках она сильно натерла ногу. Последующее неправильное лечение привело к гангрене.

Свои соболезнования в связи с кончиной Юлии Началовой выразили многие известные россияне, в том числе Зара и Наталья Подольская, Леонид Агутин и Виктор Дробыш, Максим Галкин и Валерий Газзаев. Все они отметили, что она была «талантливым, светлым, чистым и добрым» человеком, а Сергей Лазарев сравнил Началову с Мэрайей Кэри и посетовал, что она недополучила должного внимания публики в России.

 

Источник ➝

Опрос ВШЭ: 23% россиян назвали эпидемию COVID-19 «выдумкой заинтересованных лиц»

Эксперты, опрошенные Business FM, объясняют, как можно трактовать данные исследования и почему часть населения не верит в эпидемию коронавируса

Согласно исследованию, которое провела Высшая школа экономики, в России продолжает расти доля тех, кто не верит в опасность эпидемии или считает ее «выдумкой заинтересованных лиц». В том, что никакой эпидемии нет, уверены 23% участников опроса, еще около 10% считают, что опасность преувеличена.

В Кремле уже прокомментировали этот опрос. Высокий процент граждан, не верящих в опасность эпидемии, говорит о нежелании ряда россиян внимательно изучить имеющуюся информацию и оглянуться вокруг себя, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов не видит ничего удивительного в результатах опроса.

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «У нас сама власть подкидывает дровишки в костер недоверия. Если вы вспомните, как все это начиналось, у нас прямо на государственных каналах говорили, что это выдумка, что ничего этого нет. Потом поменялось настроение, стали объяснять нам, что на самом деле все очень опасно. Но когда человек смотрит государственный канал и говорят, что все это мировой заговор, а через неделю говорят «нет, слушайте, все это серьезно на самом деле, мы были неправы», что у зрителя останется в голове, какой информации он поверит? Когда ситуация не выглядела драматично, довольно неожиданно ввели самоизоляцию с такими мрачными прогнозами. А когда статистика вышла на пики, число зараженных было более 10 тысяч в день, вдруг президент сказал, что нерабочие дни пора прекращать. Опять же, прекратили нерабочие дни, оставили самоизоляцию. Потом пошли сигналы, что все вроде неплохо, надо уже на работу выходить, мэр Москвы продлил в столице самоизоляцию до 14 июня. У людей, естественно, возникает то, что ученые называют когнитивным диссонансом. Когда власти принимают какие-то решения, которые у многих в голове не укладываются, вроде прогулок по графикам, по домам и по расписаниям или пробежек в масках, все это тоже отражается на состоянии людей. И, конечно, когда им говорят, что вы сидели в изоляции несколько месяцев, а теперь записывайся неизвестно где на прогулку раз в три дня, люди раздражаются, и это все сказывается на общем восприятии этой ситуации».

По данным исследования, Южный федеральный округ лидирует в опросе по доле считающих эпидемию выдумкой: соответствующий ответ дали 41% респондентов. Как можно трактовать такие результаты? Мнение доцента кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС Екатерины Шульман.

Екатерина ШульманЕкатерина Шульман политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС «Люди верят в существование чего бы то ни было тем больше, чем они сами или их близкие с этим столкнулись. Самый пораженный регион — Москва, там и уровень скептицизма в отношении коронавируса наиболее низкий. Когда люди видят, что болеют их знакомые или, например, известные люди, которых они тоже воспринимают как своих знакомых, то им труднее отрицать существование самой болезни. Там, где меньше заболевших, там и больше соблазна воспринимать все это как какую-то новость из телевизора. У нас в последние два года происходили интересные вещи с потреблением информации в России. Во-первых, снижалась доля тех, кто регулярно смотрит телевизор, и частота телевизионного потребления. Во-вторых, возраст телевизионной аудитории резко поднимался, аудитория телевизора старела быстрее, чем стареет общество в целом. В-третьих, уровень доверия к информации федерального телевидения снижался. Это влияет очень на многое: и на политическое поведение, и на политическое предпочтение, и на то, как люди воспринимают мейнстримный дискурс. Интересная разбивка по регионам, мне она не до конца на самом деле ясна, почему именно в Южном округе все такие скептики. Может быть, там не так наглядна картина заражения. Но мы знаем, что в Дагестане тяжелая ситуация, в других регионах, может быть, заболеваемость меньше либо люди не знают об этом. Южный федеральный округ у нас не оппозиционный, но он такой традиционалистский. Я могу предположить, что там могут быть сильны позиции консервативных и религиозных групп, а они не очень хорошо относятся и к ограничениям, и вообще к самой идее того, что нужно прерывать привычное течение жизни из-за какой-то болезни, у них другая этическая картина».

Интернет-опрос Высшей школы экономики проходил с 18 марта по 26 мая. В нем участвовали более 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте 20-60 лет.

 

«Гадание на попкорне». Когда откроются кинотеатры и как на них скажутся новые «коронавирусные» рекомендации?

Новые рекомендации выпустили Роспотребнадзор и министерство культуры. В частности, зрителям и сотрудникам предписывают соблюдать социальную дистанцию

Роспотребнадзор и Минкультуры выпустили рекомендации по работе кинотеатров. Основные пункты: зрители и сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее метра друг от друга.

В зале сидеть рядом могут члены одной семьи либо люди, которые живут вместе.

Сотрудники кинотеатров обязаны носить маски, меняя их как минимум раз в три часа.

Все эти меры поддерживает председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

— Надо сказать спасибо министерству культуры и Роспотребнадзору за то, что все наши предложения были услышаны. Ничего сверхъестественного в эти рекомендации не добавлено, в результате получились, на наш взгляд, вполне разумные, исполнимые требования для кинотеатров в период карантина.

— Когда планируется открыться?

— Понимания, естественно, никакого нет, потому что каждый регион принимает сам решения. Прогнозировать это пока сложно, к сожалению. Когда откроются кинотеатры — для нас это гадание на попкорне.

Зрителям рекомендовано воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ и носить маски. Но надевать маски в кинотеатрах их могут обязать власти регионов, где установлен масочный режим.

Кроме того, сеансы в кинозалах будут начинаться с разницей не менее 15 минут для небольших кинотеатров и не менее десяти минут для кинотеатров, где не меньше семи залов. Предполагается, что это поможет избежать скопления людей в коридорах.

Все эти меры сделают кинопрокатный бизнес нерентабельным, считает независимый эксперт, экс-гендиректор сети «Формула кино» Юрий Кириллов.

Юрий Кириллов независимый эксперт, экс-гендиректор сети «Формула кино» «С точки зрения соблюдения медицинских мер — это не проблема, кинотеатр может это исполнять. Другой вопрос, что с точки зрения бизнеса это история, абсолютно не выгодная кинотеатрам. Те ограничения, которые предполагается вводить, фактически возможный заработок кинотеатра просто-напросто обнуляют. Многое будет зависеть от того, как кинотеатр сможет договориться с торговым центром по аренде. Кто эти потери возьмет на себя? Если, например, кинотеатр будет работать по нормальным ставкам аренды, как в мирное время, то это для него огромные убытки. Если торговый центр пойдет навстречу кинотеатру и скажет: ребята, для нас важно, чтобы вы открылись, чтобы нагонять трафик покупателей в торговый центр, поэтому для вас самые щадящие ставки аренды, вернее, какой-то минимальный процент с оборота, коммунальные услуги будете оплачивать, тогда кинотеатр еще имеет возможность выйти в ноль. Все хотят работать, насколько я знаю. Так или иначе зарплата платится. Были какие-то сокращения в процентном отношении, но сотрудники получают зарплату, и, естественно, киносетям нужна выручка.

Для дезинфекции и проветривания кинозалов Роспотребнадзор предписывает оставлять получасовые интервалы между сеансами. Устанавливаются отдельные правила вентиляции, причем в помещениях Роспотребнадзор советует применять бактерицидные облучатели.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх