Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Старый Новый год: кто, как и где отмечает праздник

развернуть

Старый Новый год: кто, как и где отмечает праздник

Рок-музыкант Сергей Галанин, например, в этот день представит премьеру клипа, а бизнесмены проведут его за переговорами

Праздники продолжаются. 1 января и Рождество позади, но в эти выходные россияне отмечают старый Новый год. Предприниматели поделились с Business FM своими впечатлениями от зимних каникул и рассказали, как они будут праздновать по старому стилю.

Январские праздники для президента компании «Московские партнеры» и профессора ВШЭ Евгения Когана не обошлись без приключений. Праздновать старый Новый год он планирует на переговорах:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Вообще, праздники я традиционно люблю встречать где-нибудь в горах, желательно в обнимку с лыжами, шлемом и со всеми причиндалами. Нестись с горы, как сумасшедший. Каждый год пытаюсь поставить рекорд — все быстрее и быстрее, адреналин, драйв, мозги очень здорово прочищает. Я был в очень высоких горах, и, самое главное, мне понравилось. Приключение Нового года: я 1 января скатился с горы, и после этого вертолет доставил мою тушку в больницу. Был не очень хороший снег, точнее, его было слишком много, а я посчитал, что я великий и мне все по плечу, ну и допрыгался. В итоге все обошлось, но приключение, полет на вертолете — это шоу. Как говорится, любишь кататься — люби и на вертолетах в больницу кататься. Мне очень повезло, я ничего не сломал, отделался легким испугом, званием «крупнейший симулянт». Старый Новый год я буду встречать в Сочи просто потому, что у меня там переговоры на тему создания криптофонда. По-моему, это гораздо прикольнее, это лучше любого ресторана, хотя, кстати, переговоры можно провести и в ресторане, тоже ничего плохого нет, еще пока не придумал».

Активно работал в каникулы основатель сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров. При этом в канун старого Нового года он планирует большой праздник:

Петр Кондауров основатель сыроварни «Сырная губерния» «В сам Новый год ко мне приехали мама и сестра, и всей семьей, ближним кругом отметили, был в Москве. Со 2 числа уже пошла интенсивная работа. Как говорят у бизнесменов, праздники — это не отдых, а убытки. Свободным временем воспользовался, чтобы по бизнесу поработать. Я обычно новогодние праздники использую для поиска какого-то нового направления, потому что уходит текучка, поэтому мы сейчас с ребятами криптоферму будем строить. Сыром продолжаем заниматься, но там я в позиции инвестора сейчас остался. Ехать конкретно в отпуск на месяц и забывать про все это не получается, потому что всегда есть проекты, которые тебя ждут, поэтому мы научились со знакомыми и друзьями отдыхать во время работы. В частности, 17 числа я лечу в Китай узнавать закупочные цены на оборудование майнинговое, а когда ты летишь в командировку в другую страну, всегда можно найти день или вечер выделить и отдохнуть. Поэтому лучший способ отдыхать — это не напрягаться и успевать получать удовольствие в процессе работы. Собираюсь отмечать старый Новый год, потому что у меня день рождения 14 числа».

Дома с семьей был в первую декаду января председатель наблюдательного совета группы компаний «Русит» Дмитрий Филиппов. На ближайшие дни у него большие планы:

— Выспались, с внуком сейчас развлекаемся, с семьей. Мы живем за городом, поэтому у нас тут вариантов отдыха достаточно много. Старый Новый год встречать не будем, отмечать его физически не будем.

— Какой у вас сейчас настрой, планы на ближайшее время?

— Наполеоновские. Активно мы в конце года подготовили несколько больших контрактов, я думаю, что где-то за январь — февраль мы должны подписать. И надеюсь, что к концу I квартала мы достаточно серьезно увеличим свои продажи, ассортимент продукции расширим. И надеюсь, что станем первой в России текстильной компанией, которая подпишет экспортный контракт на Европу. Со вторника просто тут трудимся с утра до вечера.

Рок-музыкант Сергей Галанин провел январские каникулы в узком семейном кругу. В канун старого Нового года у него премьера клипа:

— Для меня это хороший семейный праздник, поэтому мы были в тесном семейном кругу. А так как я теперь рок-дедушка с внучкой, я думаю, это самое приятное времяпровождение. Сидели дома, кайфовали. Чистил яйца, я чистил картошку — все, что нужно для стола. Даже по этому поводу я на Facebook выложил, у меня даже родился некий экспромт, потом написал ночью, когда провожал любимую тещу до дома где-то в пять утра, а петарды не умолкали, пришел домой, написал песню про петарды, потом тоже ее спел и выложил.

— Все остальные праздники тоже дома сидели?

— Здесь проблема была, что я болел. По поводу старого Нового года: опять будем в тесном кругу это дело отмечать, но есть некая фишка в сегодняшнем празднике, мы очень здорово сняли клип и запустим по поводу Нового года. Премьера. Мы это дело выложим в соцсети. Сейчас у меня планы как раз дальше еще отдохнуть, потому что чем прекрасна жизнь музыканта? Ты сам планируешь свою жизнь. И если у всех начались трудовые будни, то у нас они начнутся в конце января в лучшем случае, потихонечку начнем репетировать.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Совета по правам человека при президенте Максим Шевченко в принципе не отмечает календарные праздники. Зато традиционно в новогодние каникулы уезжает путешествовать.

Максим ШевченкоМаксим Шевченко руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира «Я не встречаю Новый год, старый Новый я тоже не отмечаю — календарные праздники. У меня такой подход личный, но дети празднуют. Я с удовольствием сыну своему организовал новогодний праздник. Детишки в эти дни должны прежде всего получать радость, счастье, Дедов Морозов, елки, а взрослые — у меня подход тут религиозно-философский. Я, по крайней мере, христианин и не праздную римские языческие праздники, которые были связаны с обожествлением двуликого Януса и императора. Это не мой праздник, а смысл Нового года именно в этом. Была небольшая операция на глазах перед Новым годом, которая прошла хорошо, все отлично. После 2 или 3 января я уехал в Иран, когда начались события, посмотреть, что там происходит, позавчера только вернулся. Я вообще стараюсь на Новый год всегда куда-то уезжать, но не отдыхать, а просто в какие-то интересные места. В прошлом году я был в Эфиопии, в позапрошлом году я был в Сирии на войне, Новый год в Дамаске встречал. В этом году я решил в Иран поехать».

На телеканалах в ночь с 13 на 14 января можно увидеть звезд шоу «Голос» в праздничной программе на Первом канале. «Россия 1» покажет праздничный выпуск «Аншлага». По НТВ — повтор шоу «Суперновый год», которое транслировали с 31 декабря на 1 января. А вот старые новогодние фильмы, в том числе «Иронию судьбы», повторять не будут. Если и покажут, то только картину «Старый Новый год».

 


Ключевые слова: Общество, Сочи
Опубликовано 13.01.2018 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Феминистки против Трампа. Второй раунд

Феминистки против Трампа. Второй раунд

Тысячи женщин вышли на улицы, чтобы принять участие в женском марше в годовщину инаугурации Дональда Трампа. Они выступают за права женщин, мигрантов и в це

21 янв, 00:03
0 0
Перед поездкой на Олимпиаду северокорейцы заедут в Москву

Перед поездкой на Олимпиаду северокорейцы заедут в Москву

Какие вопросы в реальности могут обсудить дипломаты Москвы и Пхеньяна на предстоящей встрече? Есть вероятность, что Россия может пойти корейцам на уступки и

21 янв, 01:18
0 0
На юге России хакер помогал работникам АЗС воровать бензин

На юге России хакер помогал работникам АЗС воровать бензин

Денис Заев арестован, при этом работники заправок, с которыми он сотрудничал, остаются на свободе. При помощи созданного им вируса они обогатились, незаметн

21 янв, 05:41
0 0