Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Старый Новый год: кто, как и где отмечает праздник

развернуть

Старый Новый год: кто, как и где отмечает праздник

Рок-музыкант Сергей Галанин, например, в этот день представит премьеру клипа, а бизнесмены проведут его за переговорами

Праздники продолжаются. 1 января и Рождество позади, но в эти выходные россияне отмечают старый Новый год. Предприниматели поделились с Business FM своими впечатлениями от зимних каникул и рассказали, как они будут праздновать по старому стилю.

Январские праздники для президента компании «Московские партнеры» и профессора ВШЭ Евгения Когана не обошлись без приключений. Праздновать старый Новый год он планирует на переговорах:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Вообще, праздники я традиционно люблю встречать где-нибудь в горах, желательно в обнимку с лыжами, шлемом и со всеми причиндалами. Нестись с горы, как сумасшедший. Каждый год пытаюсь поставить рекорд — все быстрее и быстрее, адреналин, драйв, мозги очень здорово прочищает. Я был в очень высоких горах, и, самое главное, мне понравилось. Приключение Нового года: я 1 января скатился с горы, и после этого вертолет доставил мою тушку в больницу. Был не очень хороший снег, точнее, его было слишком много, а я посчитал, что я великий и мне все по плечу, ну и допрыгался. В итоге все обошлось, но приключение, полет на вертолете — это шоу. Как говорится, любишь кататься — люби и на вертолетах в больницу кататься. Мне очень повезло, я ничего не сломал, отделался легким испугом, званием «крупнейший симулянт». Старый Новый год я буду встречать в Сочи просто потому, что у меня там переговоры на тему создания криптофонда. По-моему, это гораздо прикольнее, это лучше любого ресторана, хотя, кстати, переговоры можно провести и в ресторане, тоже ничего плохого нет, еще пока не придумал».

Активно работал в каникулы основатель сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров. При этом в канун старого Нового года он планирует большой праздник:

Петр Кондауров основатель сыроварни «Сырная губерния» «В сам Новый год ко мне приехали мама и сестра, и всей семьей, ближним кругом отметили, был в Москве. Со 2 числа уже пошла интенсивная работа. Как говорят у бизнесменов, праздники — это не отдых, а убытки. Свободным временем воспользовался, чтобы по бизнесу поработать. Я обычно новогодние праздники использую для поиска какого-то нового направления, потому что уходит текучка, поэтому мы сейчас с ребятами криптоферму будем строить. Сыром продолжаем заниматься, но там я в позиции инвестора сейчас остался. Ехать конкретно в отпуск на месяц и забывать про все это не получается, потому что всегда есть проекты, которые тебя ждут, поэтому мы научились со знакомыми и друзьями отдыхать во время работы. В частности, 17 числа я лечу в Китай узнавать закупочные цены на оборудование майнинговое, а когда ты летишь в командировку в другую страну, всегда можно найти день или вечер выделить и отдохнуть. Поэтому лучший способ отдыхать — это не напрягаться и успевать получать удовольствие в процессе работы. Собираюсь отмечать старый Новый год, потому что у меня день рождения 14 числа».

Дома с семьей был в первую декаду января председатель наблюдательного совета группы компаний «Русит» Дмитрий Филиппов. На ближайшие дни у него большие планы:

— Выспались, с внуком сейчас развлекаемся, с семьей. Мы живем за городом, поэтому у нас тут вариантов отдыха достаточно много. Старый Новый год встречать не будем, отмечать его физически не будем.

— Какой у вас сейчас настрой, планы на ближайшее время?

— Наполеоновские. Активно мы в конце года подготовили несколько больших контрактов, я думаю, что где-то за январь — февраль мы должны подписать. И надеюсь, что к концу I квартала мы достаточно серьезно увеличим свои продажи, ассортимент продукции расширим. И надеюсь, что станем первой в России текстильной компанией, которая подпишет экспортный контракт на Европу. Со вторника просто тут трудимся с утра до вечера.

Рок-музыкант Сергей Галанин провел январские каникулы в узком семейном кругу. В канун старого Нового года у него премьера клипа:

— Для меня это хороший семейный праздник, поэтому мы были в тесном семейном кругу. А так как я теперь рок-дедушка с внучкой, я думаю, это самое приятное времяпровождение. Сидели дома, кайфовали. Чистил яйца, я чистил картошку — все, что нужно для стола. Даже по этому поводу я на Facebook выложил, у меня даже родился некий экспромт, потом написал ночью, когда провожал любимую тещу до дома где-то в пять утра, а петарды не умолкали, пришел домой, написал песню про петарды, потом тоже ее спел и выложил.

— Все остальные праздники тоже дома сидели?

— Здесь проблема была, что я болел. По поводу старого Нового года: опять будем в тесном кругу это дело отмечать, но есть некая фишка в сегодняшнем празднике, мы очень здорово сняли клип и запустим по поводу Нового года. Премьера. Мы это дело выложим в соцсети. Сейчас у меня планы как раз дальше еще отдохнуть, потому что чем прекрасна жизнь музыканта? Ты сам планируешь свою жизнь. И если у всех начались трудовые будни, то у нас они начнутся в конце января в лучшем случае, потихонечку начнем репетировать.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Совета по правам человека при президенте Максим Шевченко в принципе не отмечает календарные праздники. Зато традиционно в новогодние каникулы уезжает путешествовать.

Максим ШевченкоМаксим Шевченко руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира «Я не встречаю Новый год, старый Новый я тоже не отмечаю — календарные праздники. У меня такой подход личный, но дети празднуют. Я с удовольствием сыну своему организовал новогодний праздник. Детишки в эти дни должны прежде всего получать радость, счастье, Дедов Морозов, елки, а взрослые — у меня подход тут религиозно-философский. Я, по крайней мере, христианин и не праздную римские языческие праздники, которые были связаны с обожествлением двуликого Януса и императора. Это не мой праздник, а смысл Нового года именно в этом. Была небольшая операция на глазах перед Новым годом, которая прошла хорошо, все отлично. После 2 или 3 января я уехал в Иран, когда начались события, посмотреть, что там происходит, позавчера только вернулся. Я вообще стараюсь на Новый год всегда куда-то уезжать, но не отдыхать, а просто в какие-то интересные места. В прошлом году я был в Эфиопии, в позапрошлом году я был в Сирии на войне, Новый год в Дамаске встречал. В этом году я решил в Иран поехать».

На телеканалах в ночь с 13 на 14 января можно увидеть звезд шоу «Голос» в праздничной программе на Первом канале. «Россия 1» покажет праздничный выпуск «Аншлага». По НТВ — повтор шоу «Суперновый год», которое транслировали с 31 декабря на 1 января. А вот старые новогодние фильмы, в том числе «Иронию судьбы», повторять не будут. Если и покажут, то только картину «Старый Новый год».

 


Ключевые слова: Общество, Сочи
Опубликовано 13.01.2018 в 23:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Прецедент: наследники клиентов страховых имеют право на выплату, даже если выгодоприобретатели — банки

Прецедент: наследники клиентов страховых имеют право на выплату, даже если выгодоприобретатели — банки

Это следует из определения Верховного суда. После того, как клиент умер, наследник — его отец — потребовал выплату по страховке, которая заключалась вместе

14 ноя, 10:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суд огласит приговор по делу о беспорядках на Хованском кладбище

Суд огласит приговор по делу о беспорядках на Хованском кладбище

В столкновениях принимали участие около 200 человек. Business FM вспоминает подробности нашумевшей истории, а также приводит выводы экспертов о том, изменил

14 ноя, 10:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкциями по России будут бить «точечно», но «сурово». Комментарий Георгия Бовта

Санкциями по России будут бить «точечно», но «сурово». Комментарий Георгия Бовта

Новые антироссийские санкции США будут точечными, но не самыми жесткими, прогнозирует S&P. По мнению аналитиков из FGE, среди санкций может оказаться и

14 ноя, 11:05
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0