Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

Приложения на тропе войны с прокрастинацией

Разработчики предложили приложение для любящих лениться и откладывать работу в сторону. Focus-Mate включает веб-камеру на ноутбуке, и случайно выбранный человек наблюдает за тем, как вы трудитесь, а вы следите за ним

Перестать отвлекаться и откладывать работу на потом поможет программа Focus-Mate. Используют ее в основном фрилансеры. Принцип работы прост: приложение включает веб-камеру на ноутбуке, и случайно выбранный оппонент наблюдает за тем, как вы работаете, а вы, в свою очередь, следите за ним.

По словам создателей, такая практика создает рабочую атмосферу. Люди берут себя в руки и перестают без конца отвлекаться на домашние хлопоты.

Российским экспертам такой метод кажется странным. Во-первых, это похоже на обычный коворкинг, только онлайн. Во-вторых, есть другие методы, развивающие самоконтроль, говорит эксперт по оценке персонала Анастасия Ивина.

Анастасия Ивина эксперт по оценке персонала «В России некоторые работодатели прямо в договоре иногда прописывают, что сотрудник будет находиться дома в течение рабочего дня, у него должна быть постоянно включена веб-камера. Работодатель может в любой момент подключиться и посмотреть, что делает человек. Возможно, у этих людей большие проблемы с самомотивацией. Если ему все равно, кто наблюдает со стороны за ним и ему это нужно, чтобы чувствовать себя сосредоточенным, для меня это звучит крайне странно. Потому что есть много инструментов самомотивации, не таких странных. Есть даже мобильные приложения, в которых ты можешь запланировать себе список дел на день, и там отмечать, ставить плюсики. Самое главное, наверное, есть слона по кускам, расписать эти глобальные вещи, которые ты хочешь сделать, на маленькие кусочки».

Есть и другое приложение для борьбы с прокрастинацией — Flowstate. Пользователь определяет время, которое планирует работать беспрерывно. Если он надолго отвлекается и перестает печатать, программа просто стирает весь написанный до этого текст.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх