Последние комментарии

  • Игорь Витюгов
    Судя по тому, что в колбасу еще не закладывают пластмасс, бумажная посуда более экологична.Что меньше вредит окружающей среде — пластиковые тарелки или бумажные?
  • вячеслав харченко
    спсбо, не надо, и ,так полно корявых программ, а с этим,вообще не включится.Зачем в смартфоне российский софт?
  • вячеслав харченко
    Один вопрос,интересно, что будет,когда эта линуксовая хрень зависнет или придёт кривое обновление? Домой не зайдёшь, ...Туши свет, «Алиса!» «Яндекс» и девелопер ПИК представили свое решение для «умного дома»

Рубль медленно сдает позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей

Куда двинется рубль в ближайшее время и какие факторы будут определять движение национальной валюты?

Рубль на фоне неуверенности нефтяных котировок и ОФЗ потихоньку сдает свои позиции: за доллар уже дают практически 66 рублей. Негатива также добавляют и внешние факторы. Обвал на фондовом и валютном рынках Аргентины, беспорядки в Гонконге и разговоры о рецессии в США — все это раскачивает российскую валюту.

Какие факторы в ближайшее время будут определять движение рубля и насколько велик запас его прочности? Ситуацию комментирует руководитель торгового деска ИК «Инстант Инвест» Роман Жаткин.

Роман Жаткин руководитель торгового деска ИК «Инстант Инвест» «Тут, я бы сказал, нефть и общая политическая ситуация. Но я бы не назвал это падением рубля. Это ведь общая тенденция. Это, скорее всего, падение всех валют по отношению к доллару. Посмотрите, ведь Аргентина очень похожа на Россию. Да, они упали. Где-то с 11 августа фактически на 20%. Обратите внимание также на бразильский реал, который тоже упал. Наверное, мы идем тем же фарватером. Мы прогнозируем, по крайней мере даже без учета Гонконга, рост доллара где-то в район 66,30, а евро в районе 74. А дальше возможна коррекция».

Куда двинется рубль в ближайшее время и какого диапазона стоит ожидать в конце года? На вопросы отвечает главный аналитик «Скайвинд Финанс» Александр Потавин.

— Я думаю, что 56, примерно туда — вот ближайшая цель роста валютной пары доллар/рубль.

— Это ближайшие, видимо, недели. Если брать конец года, как вы считаете, рубль может и больше просесть?

— Вот смотрите, какая штука. В прошлом году, так сложились временные факторы, у нас под Новый год был резкий подъем вверх по доллару. Мы закрыли год в районе 69-69,20, по-моему, где-то так. Практика показывает, что к максимуму, который мы однажды уже рисовали, рубль постепенно вернется. То есть вот максимумы у нас с сентября прошлого года, 70,50, максимумы декабря прошлого года — 69,70. А сейчас 65,70, то есть с 65 до 70 вполне рубль может ходить в ближайшие несколько месяцев.

Официальный курс на завтра, 14 августа: евро — 73 рубля 41 копейка, доллар — 65 рублей 60 копеек.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх