Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Урвать по старой цене: машины уже дорожают

развернуть

Урвать по старой цене: машины уже дорожают

Самое незначительное повышение ценника у Kia и Ford, самое заметное — у BMW. Эксперты называют рост цен плановым — критичной ситуации нет

Новые автомобили подорожали. Автоконцерны подняли цены на машины 2018 года выпуска.

Так, корейский производитель Kia и Ford Sollers планируют увеличить ценники на 1%. Hyundai поднимет расценки на Solaris и Creta на 1,5%. В пределах 2,5% вырастут цены на Toyota и Nissan. Дилеры Volkswagen ожидают повышения в 2-3%, пишут «Ведомости».

В Renault Business FM сообщили о повышении на 2%. Цены на автомобили Lada в 2018 году вырастут в пределах 2,5%, рассказал радиостанции руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский:

Сергей Ильинский руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» «С 1 января 2018 года Lada корректирует цены на весь свой модельный ряд. Средневзвешенное увеличение цены составило всего 2,5%, то есть на уровне инфляции. Но при этом в Lada Vesta, к примеру, изменился состав некоторых комплектаций, особенно наиболее престижных комплектаций, поэтому говорить о каком-то простом удорожании уже достаточно сложно. Например, в седаны добавились опции, которые до этого были доступны только на наших Sport Wagon».

Премиальные бренды тоже увеличили цены на машины этого года выпуска: Audi — на 2%, BMW — в среднем на 2,5%, а Mercedes, по данным собеседника «Ведомостей», — на 5%. Но все повышения пока только в прайсах, так как «свежие» машины поступят в продажу к весне, говорит заместитель главного редактора портала Авто Mail.Ru Юрий Урюков.

Юрий Урюков заместитель главного редактора портала Авто Mail.Ru «Повышение плановое, и, если посмотреть статистику, каждый год в январе автопроизводители так или иначе поднимают цены. Это связано с инфляцией, изменением издержек, рыночной ситуацией. Это типичные изменения, бояться этого не стоит. К сожалению, надо привыкнуть к тому, что автомобили каждый год хоть чуть-чуть, но дорожают, тем более пока никакого критичного повышения нет — это во-первых. А во-вторых, на складах еще есть запасы прошлогодних автомобилей, есть возможность выбрать со скидкой и еще по старой цене. Автомобили уже по новой цене, как правило, появляются в продаже ближе к весне, когда уже вытесняются прошлогодние запасы. Поэтому сейчас, пока не ввели — я надеюсь, не введут — повышенный утилизационный сбор, как нас пугают, никакой критичной ситуации на рынке нет. По прошлогоднему рынку сейчас будет подведена официальная статистика, и я практически уверен, что он будет в плюсе, рост около 10%. Это неплохо, рынок восстанавливается, люди приспособились к текущей экономической ситуации. Если ничего критичного не произойдет в стране в ближайшее время, то, скорее всего, легкий рост продолжится. Во всяком случае, все эксперты предсказывают, что спада на рынке не будет, будет происходить плавный постепенный рост».

Каждый пятый автомобиль, проданный в России в прошлом году, — Lada. Об этом заявил журналистам исполнительный президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек. По его словам, это наибольшая доля российского производителя за последние шесть лет. В 2017 году «АвтоВАЗ» увеличил продажи на 17% по сравнению с годом ранее.

 


Ключевые слова: Авто
Опубликовано 10.01.2018 в 16:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Требования Минюста оставили кампанию Навального без фонда

Требования Минюста оставили кампанию Навального без фонда

Компания «Пятое время года» обеспечивала работу предвыборного штаба оппозиционера. При этом юристы фонда заявили, что ни об одном из перечисленных в иске на

22 янв, 15:06
+1 0
Достижения и проигрыши: Трампу есть чем гордиться?

Достижения и проигрыши: Трампу есть чем гордиться?

Годовщина президентства на фоне «шатдауна»: в то время как американский конгресс не принял бюджет, из-за чего сотни тысяч госслужащих ушли на неопределенный

22 янв, 11:06
0 0
Обзор инопрессы. «Вашингтон должен настоять на приостановке членства Турции в НАТО или ее исключении»

Обзор инопрессы. «Вашингтон должен настоять на приостановке членства Турции в НАТО или ее исключении»

С таким президентом, как Эрдоган, эта страна не может быть надежным партнером, считает сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер Альянс США и Турции а

22 янв, 10:52
0 0