Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

Обзор инопрессы. Путин реализует старую мечту русских царей и СССР

Российский президент обладает редким качеством для современных политиков — долгосрочным видением проблем, утверждает бывший офицер французской разведки Ален Родье

Ближневосточную политику России комментирует бывший офицер французской разведки Ален Родье, отвечая на вопросы портала Atlantico. По его словам, Владимир Путин, как всегда, использует все представляющиеся возможности для продвижения интересов Москвы.

Российский президент обладает долгосрочным видением проблем, что является редким качеством для современных политиков. Он думает о роли своей страны не только на Ближнем Востоке, но и на всем пространстве Средиземноморья.

В стратегическом плане российский лидер реализует старую мечту русских царей, а затем и СССР о надежном и постоянном выходе к теплым морям. При этом он не пренебрегает личными встречами с иностранными лидерами, даже если не всегда разделяет их взгляды, отмечает эксперт.

Фактически Путин пытается занять место, которое утратил Вашингтон. Проблема в том, что у России нет столько денег, сколько имеют США. Он это осознает, и его собеседники — тоже.

С конца 2016 года Москва ведет переговоры об использовании египетской авиабазы Сиди-Баррани, находящейся в 100 километрах к востоку от границы с Ливией. Там есть две взлетно-посадочные полосы и множество капониров, что позволяет создать базу, примерно как в сирийском Хмеймиме. По некоторой информации, там уже находится российский спецназ для разведки места будущей дислокации ВС. Осталось дождаться политического соглашения между двумя странами.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх