Последние комментарии

  • Анатолий Сергеевич19 августа, 0:33
    Опять бла-бла и на выходе 0Владимир Путин посетит Францию с рабочим визитом. Чего ждать от этой встречи?
  • Андрей Васильченко19 августа, 0:04
    Это ж сколько надо денег потратить на то, чтобы голые мужики на сцене трясли под музыку своими писюнами? Экономия кос...«Не украли, а сэкономили». Оглашены выводы экспертизы по делу «Седьмой студии»
  • Олег Помошников18 августа, 18:14
    Лаврентий Палыч Берия  сам себя успокаивает и возвеличивает малолетнюю бузящюю шелупонь. Хе-хе!«Вышел из спецприемника, меня встречают сотрудники 2-го оперативного полка». Задержали Илью Яшина

Недофильтровал: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

Штраф на американскую корпорацию наложили за невыполнение требований об исключении из результатов поиска ссылок на ресурсы, доступ к которым ограничен на территории России

Управление надзорного ведомства по Центральному федеральному округу наложило на американскую корпорацию штраф в размере 700 тысяч рублей.

Причина в том, что Google не выполнил требования закона по исключению из результатов поиска ссылок на интернет-ресурсы, доступ к которым ограничен на территории России. Более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

Речь, скорее всего, о некоем техническом, а возможно, и коммерческом вопросе. Принципиального сопротивления требованиям Роскомнадзора со стороны компании не существует, полагает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Евгений Лифшиц руководитель Агентства кибербезопасности «Речь идет о российских IP, о российских поисковых запросах. Роскомнадзор добивается 100-процентного выполнения, чтобы они в поисковых запросах никак не выдавались. При штате и компетенции Google это некритичная задача, он ее уже начал выполнять. Он ее как бы недоделал. Если бы Google изначально занял позицию к Telegram Дурова, что мы не будем выполнять это требование, нам проще уйти с российского рынка — это одна позиция. Когда начал выполнять, но выполнил частично или выполнил некачественно, РКН добивается более глубокой проработки. Я думаю, они доделают. Также есть некий лоббизм других поисковых систем. Любое давление на Google несет прямую выгоду «Яндексу», Mail.Ru Group, «Рамблеру», другим игрокам. Для них это огромный плюс. Борьба за клиентов».

Тем временем французский министр экономики Брюно Ле Мэр сообщил, что страны «Большой семерки» достигли принципиального согласия относительно налогообложения таких интернет-гигантов, как Google.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх