Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Федерация лыжных гонок: «В CAS есть адекватные люди»

развернуть

Федерация лыжных гонок: «В CAS есть адекватные люди»

Такое заявление в беседе с Business FM сделал президент федерации Сергей Крянин, комментируя новости о том, что спортивный арбитраж вынесет решение по российским спортсменам 8 февраля

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по 32 российским спортсменам, не допущенным до Олимпиады, ожидается вечером 8 февраля. Речь идет об иске, который атлеты подали накануне и в котором связывали решение Международного олимпийского комитета (МОК) о не допуске на зимние Игры с дискриминацией по принципу гражданства.

В числе подавших иск — лидеры команд, например, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежка Екатерина Шихова. Если спортивный суд удовлетворит апелляции, то их участие в Олимпиаде будет гарантировано, заявил генеральный секретарь спортивного Арбитража Матье Риб.

В среду, 7 февраля, заседание шло более двух часов, в четверг рассмотрение апелляции продолжится в 6 утра по московскому времени. Это не на руку российским спортсменам, считает вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин:

Сергей Крянин вице-президент Федерации лыжных гонок России «Я думаю, это сделано специально, чтобы мы не успели именно с юридической точки зрения адекватно и быстро попытаться отреагировать, чтобы допустить наших ребят. Как мы уже замечаем, что все эти процессы возможно было начать и два, и три, и практически четыре года тому назад, но почему-то они начались в преддверии Олимпийских игр. Я думаю, это сделано намеренно, чтобы ребята наши не участвовали. Но, по крайней мере, в CAS есть адекватные люди, которые адекватно реагируют. Если они будут на нашей стороне и увидят, что это необоснованно, конечно же, они примут это решение, и наших ребят допустят, на что мы и надеемся. Но я не исключаю и того варианта, что может произойти обратное. В той же ситуации, когда первый раз наши ребята поехали на судебное заседание в Лозанну, я был на 100% уверен, что их оправдают, и мы получили совершенно обратное — пожизненную дисквалификацию. Хотя это дело сейчас отменили. Но сами понимаете, ожидать можно все. В любом случае, какие бы решения не были приняты сейчас, настрой у нас один: мы будем бороться до конца, у нас адвокаты поедут и в Корею, и там тоже будут заниматься своими делами, чтобы попытаться допустить. Если даже так произойдет, что за два дня до гонки допустят кого-то из наших, будем стараться, чтобы они на этой гонке выступили. Это все индивидуально. Кто-то очень эмоционально воспринимает это все, кто-то спокойно готовится и тренируется, зная свою правоту. По-разному».

До открытия Олимпиады осталось менее двух суток. Приглашения от МОК выступить под нейтральным флагом получили 169 российских спортсменов.

Между тем в Спортивном арбитражном суде находятся еще несколько исков от российских атлетов. В частности, апелляцию подали ранее оправданные CAS спортсмены, которых МОК, несмотря на вердикт, все равно не допустил до Игр.

 


Ключевые слова: Общество, Спорт
Опубликовано 07.02.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Согласно публикации Bloomberg, праздничная, дружеская атмосфера не продержится дольше месяца, но она показывает, как это бывает Иностранцы, проживающие дол

22 июн, 11:36
+1 0
Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

«Война изнутри. Дневники времен блокады Ленинграда». Автор взяла за основу личные записи блокадников. На Западе мало знают о войне на Восточном фронте, книг

22 июн, 19:53
+1 0
Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

По мнению политолога, Москва готова к улучшению отношений. Так когда может состояться встреча глав США и России? Что она может принести обеим сторонам? Со

22 июн, 11:01
0 1