Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Экс-главу Владимирской области назначат в Счетную палату?

развернуть

Экс-главу Владимирской области назначат в Счетную палату?

Ее кандидатуру президенту предложит Совет Федерации. Орлова проиграла выборы во Владимирской области, репутация у нее неоднозначная

Совет Федерации намерен предложить президенту назначить экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову аудитором в Счетную палату. Если глава государства согласится и внесет представление в Совет Федерации, вопрос по Орловой могут рассмотреть на заседании верхней палаты парламента, заявила Business FM замглавы комитета по бюджету и финансовым рынкам Совфеда Елена Перминова.

— Она работала долгое время в Совете Федерации как раз в комитете по бюджету и в Госдуме тоже она занималась бюджетом. Поэтому я считаю, что она достойно справится с этой должностью.

— У нее вроде неоднозначная репутация.

— Она же не первая не вышла в первый тур и не выиграла его. Так что, я думаю, нет, здесь на это не надо обращать внимание, надо обращать внимание на профессионализм. Полагаю, что все-таки ее будут назначать, чтобы она работала с бюджетом, это в ее компетенции.

Светлана Орлова известна высоким антирейтингом и провалом на последних губернаторских выборах во Владимирской области. Во втором туре ее регион предпочел представителя от ЛДПР Владимира Сипягина, отдав ему на 20% больше голосов. Политологи тогда говорили о протестном голосовании, а сама Орлова перед вторым туром обратилась к избирателям с речью.

«Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел, и, конечно, переживаю. Последние дни постоянно задаю себе вопрос: вроде бы старалась, и результаты есть, так почему же не удалось достучаться до многих из вас? И знаете, что отвечаю себе? Значит, что-то сама сделала не так, где-то недоглядела. Была уверена, что делаю правильно».

О причинах назначения в Счетную палату человека с репутацией неудачливого политика — директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Естественно, это делается не с целью аппаратно уравновесить господина Кудрина, потому что аппаратный вес Кудрина и Орловой несопоставимы. Кудрин на порядок тяжелее, поэтому здесь ни о каких возможных конфликтных линиях и отношениях кроме как по линии начальник-подчиненный речи быть не может. Что касается госпожи Орловой, то ее назначение обусловлено двумя моментами. Первый — это ее личные качества, она известна как пробивной функционер, наверняка она просто нашла подходы к нужным людям, потому что для того, чтобы быть назначенным аудитором Счетной палаты, нужно иметь очень серьезный лоббистский ресурс. Во-вторых, с политической точки зрения федеральный центр демонстрирует, что тех губернаторов, за которых он все-таки взял ответственность и выдвинул на выборы, а они проиграли, он с себя ответственность не снимает, они будут трудоустроены. А что касается дальнейшего функционирования госпожи Орловой в качестве аудитора, влияния ее активности на авторитет Счетной палаты, она человек системный и вменяемый, должность аудитора Счетной палаты предполагает очень ограниченную публичность. Я думаю, что госпожа Орлова сумеет сменить амплуа, вряд ли это как-то негативно скажется на имидже Счетной палаты».

Орлова станет лишь одним из кандидатов на должность аудитора Счетной палаты. Полный список кандидатур будет сформирован к 21 ноября.

Госдума на пленарном заседании досрочно освободила от должности двух аудиторов Счетной палаты. Фракциям рекомендовано представить свои кандидатуры на освободившиеся должности до 12 ноября.

 


Ключевые слова: Персоны, Политика
Опубликовано 08.11.2018 в 13:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Учения по прямой демократии. Комментарий Георгия Бовта

Учения по прямой демократии. Комментарий Георгия Бовта

Россияне выбирают, именами каких исторических деятелей назвать аэропорты. Как относиться к подобным конкурсам и почему можно сказать, что они учат демократи

13 ноя, 07:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ампир V» на криптобирже. Можно ли помочь фильму и заработать на этом?

«Ампир V» на криптобирже. Можно ли помочь фильму и заработать на этом?

Создатели фильма по роману Виктора Пелевина привлекают средства через ICO на завершение съемок. Криптовалюта называется Bablos. Что обещают инвесторам и ест

13 ноя, 09:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Налог на профессиональный доход не найдет отклика в сердцах и кошельках самозанятых?

Налог на профессиональный доход не найдет отклика в сердцах и кошельках самозанятых?

Пару недель назад интернет-пользователи активно обсуждали штрафные санкции, которые предусмотрены законопроектом за сокрытие дохода — вплоть до полного изъя

13 ноя, 09:31
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0