Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

«Закон очень расплывчатый». В Риме ввели очередные запреты для туристов

Нарушителям грозят денежные штрафы в размере 450 евро — это «чуть меньше, чем половина средней зарплаты в Риме»

В Риме ввели новые запреты для туристов. В Вечном городе мужчинам запретили ходить по улицам с голым торсом. Нельзя употреблять пачкающую или сильно пахнущую еду около исторических достопримечательностей.

Влюбленным парочкам больше нельзя вешать на перила мостов так называемые замки любви. Нельзя везти багаж по Испанской лестнице — сумки и чемоданы можно нести только в руках. Ну и, наконец, спекулянтам запретили продавать места в экскурсионных очередях, например в Колизей.

Нарушителям грозят штрафы — до 450 евро. Насколько жестко будут соблюдаться запреты, зависит от конкретных полицейских, дежурящих у того или иного памятника, считает жительница Рима, частный гид Катерина Кутас.

— Я знаю, что в прошлом году за голый торс и купание в фонтане нескольким людям назначили штраф. Насчет Испанской лестницы: мороженое не всем разрешали есть. Это зависит от того, кто будет на смене. Закон очень расплывчатый, он до конца не понятный. Потому что по большому счету, если учитывать, что в центре Рима просто на каждом шагу достопримечательность, по идее, вообще нигде нельзя есть. Но это иллюзия, мы сами, местные, до конца не можем понять этот закон. Я думаю, не будет он выполняться.

— 450 евро — насколько это существенный штраф, на ваш взгляд?

— Это большой штраф. Неоплата парковки где-то 70 евро сейчас стоит, 450 — это чуть меньше, чем половина средней зарплаты в Риме.

Ранее власти Рима запретили туристам купаться в фонтанах, пить ночью алкоголь и сильно шуметь.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх