На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Интересно сколко проживет доллар в мире, если Китай сбросит все кредитные бумаги США., их на сотни млрд долларов.РВСН.Энтони Блинкен: С...
  • Leonid PlиGin
    Пи"@"ц! Волны гильотины падали стремительным домкратом!Путин объявил о в...
  • Надежда
    Зачем пробовать мороженое, если можно взять деньгами!)😏Гособвинение запр...

Гастрономия в трауре: не стало «короля французской кухни»

Во Франции на 92-м году жизни скончался Поль Бокюз. Он стал основоположником современной французской кухни. По словам Эммануэля Макрона, шеф-повара всей Франции рыдают на своих кухнях

Умер известнейший французский повар Поль Бокюз. «Гастрономия в трауре. Мсье Поль — это была сама Франция. Простота и щедрость. Совершенство и искусство жизни», — написал в своем Twitter министр внутренних дел Жерар Коллон.

А президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что «шеф-повара всей Франции рыдают на своих кухнях, начиная с Елисейского дворца».

Но шеф-повар московских ресторанов A.V.E.N.U.E и Opium Давид Дессо не рыдает, несмотря на то, что знал Поля Бокюза. Умереть в 91 год — это естественно, считает он.

Давид Дессо шеф-повар московских ресторанов A.V.E.N.U.E и Opium «Очень жаль. Я с ним встречался пару раз. Я с ним организовывал один ужин здесь во французском посольстве. Человек он уже старый. Все бы кончали так. Поэтому, конечно, кто близок к нему, будут плакать. Но Макрон тупой просто. Ему нужно просто сделать новости, что все повара плачут. Поль Бокюз начал современную французскую кухню. Из самых лучших, самых красивых, качественных продуктов. У него до конца был один и тот же рецепт. Ничего не изменилось. Вот это стандартный Бокюз. У него на кухне три лучших повара Франции постоянно. Поэтому он на кухне не участвует. Один и тот же рецепт, тридцать лет, даже больше. Поэтому без него много народу будет заказывать традиционный Бокюз, потому что человек умер. А потом качество блюд будет одно и то же. Пока эти повара там работают».

У Поля Бокюза было множество наград. Его называли поваром века французский кулинарный путеводитель Gault & Millau и Кулинарный институт США. Тридцать лет подряд ему присуждались три мишленовские звезды.

 

Картина дня

наверх