Business FM

66 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Более менее здравая статья в отличие от глупой статьи политолога Маркова ....Как бы там ни было он ПРАВ ... Политичес...«Казус Фургала». ...
  • Марат Бикмеев
    Виновен - тюрьму !! Не виновен - домой !!! Народ сам причитает, что нужны посадки, нужна борьба с коррупцией и другие...«Казус Фургала». ...
  • валерий лисицын
    У этого шпиона лицо явно не отягощено интеллектом.Какие новые вопро...

Nissan объявил об уходе Datsun с российского авторынка

Nissan объявил об уходе Datsun с российского авторынка

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки

Обновлено в 15:28

Руководство японского концерна Nissan сообщило о том, что бренд Datsun уходит с российского рынка, передает «Интерфакс». Решение принято в рамках четырехлетнего плана развития компании на 2020-2023 годы.

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки. Выход из бизнеса, кроме России, компания планирует также в Южной Корее. Nissan также намерен сократить глобальную продуктовую линейку на 20% — с 69 до 55 моделей.

Что означает уход Datsun для российского потребителя? Мнение руководителя проекта AutoAuto.ru Константина Абдуллаева.

— Решение комплексное, и в первую очередь экономическое, и социальные подвижки произошли. Компания производила свою продукцию на «АвтоВАЗе». Продаж нет, поэтому было принято решение о закрытии. Почему не было продаж? С моей точки зрения, когда автомобиль вышел лет пять назад, был очень хороший для экономичных продаж. Но были конкуренты, та же самая Lada, и Datsun просто-напросто не выдержал конкуренции.

— Что будет с мощностями, на которых эти машины делали, с рабочими местами?

— Я думаю, что не будет больших сокращений. Так как это «АвтоВАЗ», они просто перепрофилируют на более востребованную продукцию. Те же самые Lada последнего поколения, которые действительно лучше, чем старый Datsun. Хотя подчеркну, что в нынешних условиях это достаточно сложно.

В связи со снижением спроса на автомобили на фоне пандемии Nissan приостановит производство на заводе в Санкт-Петербурге с 29 мая по 20 июня. Производство было остановлено 30 марта и возобновлено 18 мая.

Ранее сообщалось, что вместе с Nissan о сокращении расходов на миллиарды долларов объявит и Renault.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх