Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

«Русал» усомнился в компетентности руководства «Норникеля»

«Русал» усомнился в компетентности руководства «Норникеля»

Компания обеспокоена событиями последнего месяца из-за экологических инцидентов в Норильске и предложила сменить менеджмент «Норникеля»

«Русал» просит «Норникель» поменять команду менеджмента и перенести головной офис в Норильск. «Русал» предложил совету директоров ГМК принять резолюцию и потребовать такого решения от Владимира Потанина как управляющего партнера. Как говорится в заявлении второго по величине акционера ГМК, алюминиевая компания серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске.

«Происходящее в «Норникеле» заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», — говорится в заявлении.

29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 (входит в группу «Норильский никель») в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошла утечка более 20 тысячи тонн нефтепродуктов. ГМК считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.



Кроме того, стало известно, что «Норникель» уволил руководство Талнахской обогатительной фабрики в Норильске за экологические нарушения. В ходе расследования на фабрике были выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды на прилегающую территорию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх