Последние комментарии

  • Alex Немо14 июня, 12:44
    С точки зрения ФСБ и прочих правительственных органов что является главными признаками госизмены или шпиона? Как выяс...Больного диабетом 75-летнего российского ученого не выпускают из СИЗО из-за спама о грин-карте
  • Василий Овчинников13 июня, 18:45
    полиция опять крайняя,  а где губернатор и другие чиновники - не любят общаться с народомПолиция в Подмосковье избила участников акции, перекрывших трассу А-108
  • Кочегар АЭС11 июня, 19:03
    У либероидов праздник! На всех своих ресурсах они орут о победе над режимом. И развивают тему, что РЫЖИМ зашатался и ...Уголовное дело в отношении Голунова прекратили: с официальным заявлением выступил глава МВД Колокольцев

Кто «заказал» Джеффа Безоса?

Шантаж, «обнаженные» селфи и рука Саудовской Аравии: вокруг Безоса разгорается скандал. Владелец Amazon опубликовал описания своих обнаженных фотографий, которыми, по словам бизнесмена, его шантажирует американский таблоид

«Мистер Безос без рубашки, держит телефон левой рукой, на другую надето обручальное кольцо.

Он одет в тугие черные штаны или шорты, а его мужское достоинство…» — далее мы решили не цитировать пост Джеффа Безоса о его собственных «обнаженных» селфи, опубликованный на прошлой неделе.

Зачем миллиардеру так будоражить воображение публики? Дело в том, что этот пассаж, наряду с другими красочными описаниями личных фотографий Безоса и его девушки, еще недавно просто любовницы журналистки Лорен Санчес, ему прислали из редакции таблоида National Enquirer. Рассказывает медиаобозреватель CNN Брайан Стелтер:

«Чтобы понять, что происходит, нужно вспомнить события последних месяцев. Безос и его супруга Маккензи жили раздельно. Глава Amazon начал встречаться с женщиной по имени Лорен Санчес, и National Enquirer узнал об этом. В январе Безос объявил о разводе, и через несколько часов Enquirer сообщил о его новых отношениях. Это была сенсационная история, большой успех издания. Но возник вопрос: как им удалось? По мнению команды миллиардера, мотивация была политическая: кто-то решил ударить по Безосу, а к протрамповскому таблоиду обратились потому, что для них он является естественной целью. Безос давно попал в список врагов Трампа. Во время предыдущих выборов Enquirer поддерживал Трампа и атаковал его соперников. Но в прошлом году, когда из показаний экс-адвоката Трампа Майкла Коэна стало известно, что таблоиду платили за непубликацию историй про интрижки Трампа, Enquirer заключил сделку со следствием. Теперь же, после обвинений со стороны Безоса, у издания могут начаться проблемы».

Согласно публикации Безоса, таблоид требует от миллиардера выступить с опровержением более ранних публикаций о том, что National Enquirer действует в интересах неких политических сил.

Так кто «заказал» Джеффа Безоса? В своем посте миллиардер если не обвинил, то прозрачно намекнул на причастность Саудовской Аравии. Причиной могло послужить то, что принадлежащая миллиардеру The Washington Post активно освещала убийство своего колумниста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Турции. Редакция газеты едва ли не напрямую продвигала версию о приказе лично наследного принца Мохаммеда.

В Эр-Рияде причастность верховной власти отрицают — и к расчленению, и к шантажу с помощью фотографий половых органов. В американской прессе скандал занимает ключевые полосы, а у сценаристов сатирических шоу вообще праздник. Фрагмент из передачи Saturday Night Live; сеттинг — телешоу с участием знаменитых журналистов:

— Как журналист я никогда не думал, что буду освещать такое. Но как человек — мне, естественно, любопытно. Увидим ли мы что-то размером с колонку Amazon Echo? Или это ее мини-версия Amazon Dot?

— Но, Юджин, что же это говорит о ситуации в стране в целом?

— Это ужасно, Чак. Отвратительно. Явное нарушение права на личную жизнь.

— А когда снимки будут опубликованы?

— Я посмотрю их. А потом сделаю из них мемы и пошлю всем своим друзьям.

Освещают скандал и серьезные издания. В The New York Times вышла колонка под заголовком «Мистер Безос, опубликуйте свои грязные селфи — во имя страны и наших детей». По мнению известного деятеля американского сексуального просвещения Дэна Сэваджа, это позволит подорвать власть шантажистов в СМИ и нормализовать в общественном сознании так называемый секстинг — переписку сексуального характера. По оценкам Университета Дрекселя в Филадельфии, этим занимаются более 80% американцев, а секстинг положительно коррелирует с удовлетворенностью в отношениях.

Даже если Безос не решится выложить собственные «обнаженные» фото, они, весьма вероятно, все равно утекут в сеть. Не увидеть их в эпоху интернета будет невозможно, поэтому можно начать морально готовиться.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх