Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

Москва оценила «Содержанок» — провокационный дебютный проект известного театрального режиссера Богомолова

Здесь и коррумпированные чиновники, и богатые бизнесмены, много секса, измен и ненормативной лексики. Есть и детективная составляющая

В основе сюжета — столичный мир гламура, куда мечтают попасть провинциальные девушки. «Содержанки», само название которых как бы намекает, что кто-то выбрал в жизни не ту работу, оказались очередным свидетельством, что в Москве все не как у людей.

И это свидетельство, скорее всего, не окупится», — это лишь один из откликов прессы. В соцсетях мнения о сериале Богомолова диаметрально противоположные.

Что думают те, кто уже посмотрел этот сериал? Продюсер на телеканале «Матч ТВ» Валерий Мишин разочарован.

Валерий Мишин продюсер на телеканале «Матч ТВ» «Обычно, когда ты смотришь любое какое-то произведение, ты можешь что-то выделить. Я — разве что игру Дарьи Мороз, это единственное, что мне понравилось в этом сериале. В остальном он оставил очень плохое впечатление по нескольким моментам. В принципе непонятен сценарий. С точки зрения развития героев — развития нет. Второе — все герои очень плоские, очень картонные, ненастоящие. И третье — лет пять назад выходил прекрасный сериал на канале ТНТ «Сладкая жизнь», который в принципе раскрывал примерно такую же тематику и раскрыл ее гораздо лучше, глубже и интереснее. И когда в соцсетях я наблюдал всеобщий восторг по поводу сериала, я решил, что, может, действительно что-то интересное вышло. Но я потратил восемь часов своей жизни просто зря и очень об этом жалею».

С Мишиным согласен директор информационо-аналитического центра «Политика и безопасность» Игорь Виттель: самая большая творческая неудача Богомолова.

Игорь Виттель директор информационо-аналитического центра «Политика и безопасность» «На мой взгляд, сериал чудовищно бездарен, и даже непонятно, как это удалось снять и собрать достаточно значительную аудиторию, потому что я по своим знакомым сужу, там мнения полярно разделились. На мой взгляд, это чудовищно плохо. Плоский сюжет абсолютно, бездарный, плохая игра актеров, за исключением Бурунова, который может сыграть все, и даже Дарья Мороз, очень талантливая актриса, в этом сериале не выделяется. Я не знаю, по-моему, это самая большая творческая неудача Богомолова».

Ведущий программы «Искусственный отбор» телеканала «Дождь» Денис Катаев отмечает, что у Богомолова получился абсолютно европейский продукт.

Денис Катаев ведущий телеканала «Дождь» «Наши сериалы копируют себя уже десятилетиями и наскучили, такая типичная версия российских мелодрам, которая идет по Первому каналу. Здесь мы видим совершенно иной продукт, другой по содержанию, по своей картинке. Именно поэтому многим это не понравилось, он показался многим холодным, чуждым, потому что это абсолютно европейский продукт, действительно очень холодный и сдержанный. На мой взгляд, получилось симптоматичное зрелище про современную Москву, про современных горожан. Я бы не сказал даже, что это сериал про светское общество, это просто сериал про жителей мегаполиса, которые забыли, кто они вообще есть, забыли про чувства. Показано в лоб то, что отсутствует любовь, эмпатия, вообще какие-то переживания. Люди живут на каком-то автомате и не понимают просто, зачем они живут, для чего и для кого. И так живет весь город, и так будет продолжать на этом строиться вся жизнь, и, на мой взгляд, «Содержанки» просто наставили зеркало перед всеми нами. Многим это не понравилось, но, на мой взгляд, это просто было интересно смотреть. Закрученный, детективный сюжет, и вот тебе, пожалуйста, и светская Москва, и глянец, а вот тебе обычная жизнь, обычные люди. Там все слои общества, и, очень хорошо, тот самый креативный класс тоже».

Финальную серию первого сезона «Содержанок» показали на прошлой неделе, а создатели уже заявили о втором сезоне.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх