Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Igor Galiev25 августа, 22:13
    В тех водах суда должны иметь ледовый класс.Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Карты не нужны. Сбербанк запустил новый сервис переводов

Теперь можно отправить деньги любому человеку, зная только его ФИО и номер мобильного телефона, и он получит их в банкомате без банковской карты. Это явный ответ на систему быстрых платежей ЦБ, говорят эксперты

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах без карт. Как сообщает пресс-служба банка, чтобы отправить деньги, достаточно знать номер мобильного или ФИО получателя.

Перевод можно сделать с помощью «Сбербанк онлайн», а получить наличные — в банкоматах или офисах банка. Адресату нужно лишь указать секретный код из SMS. Пока перевод не получен, отправитель может его отменить. При этом комиссия ниже, чем при переводах в офисе наличными: 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. Банк информирует отправителя и получателя обо всех изменениях статуса перевода.

Эта технологическая новинка — явный ответ на систему быстрых платежей ЦБ, считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий.

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Эта инициатива Сбербанка — это явный ответ на действия Центрального банка. Мы прекрасно знаем о системе быстрых платежей ЦБ, от участия в которой так усердно отбивается господин Греф. В этой системе уже более десятка банков, процесс расширения системы быстрых платежей будет развиваться, и отъедается большой кусок пирога у Сбербанка, который был фактически монополистом на рынке денежных переводов, в первую очередь межрегиональных, получал хорошую комиссию. Теперь в рамках этой системы быстрых платежей мы просто по номеру телефона пересылаем деньги спокойно физическим лицам без всяких комиссий. Такой укол в спину Сбербанку нанес Центральный банк. Соответственно, Сбербанк резко начинает производить технологические инновации, чтобы восстановить свое пошатнувшееся лидерство. Есть еще один аспект: если к банкомату придет человек, который каким-то образом получит персональные данные человека, которому на самом деле предназначался платеж, возникают вопросы с точки зрения безопасности этого сервиса».

Отправить такой перевод уже могут клиенты Северо-Западного, Волго-Вятского и Поволжского банков Сбербанка в 27 регионах РФ, но получить деньги новым способом можно по всей России, при этом необязательно быть клиентом Сбербанка. Вскоре сервис станет доступен всем пользователям «Сбербанк онлайн», сроки пока не уточняются.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх